Найти в Дзене
trcmoscow

Как ходить на шопинг с ребенком?

Всем привет! Иногда бывают такие ситуации, когда приходится отправляться на шопинг с ребенком. Да, такое происходит не часто, но к этому всегда нужно быть готовыми. И если вы действительно настроены на то, чтобы поход был продуктивным и прошел без нервов, можете воспользоваться моими лайфхаками. Понятное дело, что дети у каждого разные, и если с одним ребенком какая-то уловка проходит очень успешно, то с другим это может не получиться. Но, тем не менее, важный список я вам предлагаю, а уж что из него взять – решайте сами.

  • Для того, чтобы ребенок не капризничал и дал вам выбирать вещи, идти на шопинг нужно утром, пока малыш еще полон сил и не хочет спать.
  • Если ребенок не слишком маленький, можно подключить его к поиску нарядов для мамы, причем превратить все это в полезную и поучительную игру. К примеру, попросить ребенка найти, где висят кофты красного цвета или черные юбки – так вы повторите и фасоны одежды, и цветовую гамму.
  • Заходите в магазины, где есть и детская одежда, ведь если ребенку сказать, что в салоне можно найти вещи и для него, он туда отправиться намного охотнее.
  • Не набирайте в примерочную слишком много вещей, оставьте поход для подбора стиля на другой случай, в этот раз берите только то, что вам действительно необходимо.
-2

Найдите для ребенка занятие на то время, пока вы мерите вещи. Уловки тут можно предложить самые разнее, например, можно заранее взять с собой мини-блокнот и дать его малышу порисовать. Смена деятельности поможет ребенку передохнуть и отвлечься, а вы сможете примерить вещи.

  • Делайте перерывы между посещением магазинов. Можно посетить фуд-корт, просто посидеть на скамеечках в холлах ТРЦ, покататься на эскалаторе. За это время ребенок передохнет и сможет вновь идти на выбор вещей.
  • Тщательно продумайте одежду ребенка для шопинга, ему должно быть не жарко и комфортно, иначе он быстро начнет «пищать» и проситься домой.
-3

Запомните также и о том, что с ребенком лучше не посещать слишком много бутиков, штуки 3-4 будет достаточно. Ну и не забывайте о мотивации – покупка игрушки, мультики дома, любимое блюдо в кафе. В конце концов должен же ребенок получить награду за труды и ожидание!