Если вы сами печете хлеб, то вы знаете — приготовление двух буханок занимает столько же времени, сколько приготовления двенадцати. Почему бы тогда не печь хлеб большими партиями? Ведь его можно легко заморозить и подавать на стол позже. В этой статье рассказано, как сделать это эффективно, сохраняя структуру вашего хлеба.
1. Перед замораживанием хлеб должен остыть. Если вы положите в холодильник горячий хлеб, после размораживания он превратиться в кашу.
2. Перед замораживанием, не поливайте хлеб глазурью или чем-нибудь другим. Сделайте это после размораживания, непосредственно перед его подачей на стол.
3. Температура в морозильной камере должна быть 18 С или ниже.
4. Плотно оберните хлеб полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
5. Когда получите замороженный хлеб, снимите фольгу, чтобы хлеб оттаял без нее. Размораживайте его минимум 2-3 часа при комнатной температуре.
6. Затем можно снова упаковать хлеб, если хотите отнести его кому-то.
Перед подачей на стол хлеб можно слегка подогреть.