Найти тему
Худей с умом!

Советы эксперта: кратко о полезном и вкусном завтраке (+рецепты)

Оглавление

У большинства худеющих сложился стереотип, что вкусный завтрак не может быть полезным. Одна мысль об овсянке на воде напрочь отбивает охоту худеть и менять привычный рацион. И даже те, кто уже сделал шаг в сторону правильного питания, могут заблуждаться относительно выбора тех или иных продуктов.

-2
На самом деле правильный завтрак начинается задолго до первого приема пищи. Очень важно сразу после пробуждения, выпить стакан теплой чистой воды. Это запускает в вашем организме полноценный обмен веществ и работу органов, отвечающих за пищеварение.
Следующий важный момент - завтрак должен быть своевременным. Если вы не имеете режима дня, просыпаетесь в полдень, заливаете всебя пару чашек кофе и бежите по своим делам, то вы по собственной воле лишаете себя того фундамента, на котором строится удачный день.
Лучшее время для утреннего приема пищи – это первый час после пробуждения.
Теперь касаемо самой пищи. Меня часто спрашивают, что есть утром: белки или углеводы? Мнения специалистов на этот счет разделились, но я глубоко убежден в том, что преимущество должно оставаться за белком. Он способствует длительному чувству сытости, бодрости, энергичности, снижает риск переедания.
Ученые доказали, что люди, испытывающие страсть к кофе или сладкому, в большинстве случаев употребляют недостаточно белка.
Если вы привыкли по утрам есть фрукты или мюсли, не отказывайтесь от них. Просто добавьте к этим продуктам йогурт или творог, таким образом можно получить идеальный во всех отношениях завтрак. Также в утренний рацион можно включить яйца, нежирный сыр, орехи, семена, цельные зерна.
Не бойтесь однообразия - экспериментируйте с рецептами. Из этого небольшого, на первый взгляд, перечня продуктов можно приготовить множество интересных блюд. Одних только омлетов существует больше сотни. Не ленитесь искать и пробовать что-то новое. Предлагаю начать с нескольких необычных рецептов, которые докажут, что правильный завтрак может быть быстрым, вкусным, полезным!

Овсяноблин с творогом

-3

Вам понадобится:

· 5 ст.л. геркулеса;

· 1 яйцо;

· 2 ст.л. молока;

· 5 ст.л. творога;

· ½ банана;

· 1/2 персика.

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить молоко и овсяные хлорья.

2. Тесто выливаем на сковороду с антипригарным покрытием и жарим по аналогии с обычными блинами.

3. Для начинки взбиваем блендером творог, персик и банан. Получившийся овсяноблин можно украсить ягодами и листочками мяты.

Омлет Пуляр

-4

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 30 гр молока;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с молоком, вылить на разогретую слегка смазанную маслом сковороду.
  • Тем временем взбить белки до густой пены.
  • Когда желток схватится, аккуратно выложить сверху белковую массу и жарить, не закрывая крышкой 7-10 мин.
  • Когда белок становится упругим и не липнет к пальцам, омлет готов. Подается сложенным пополам, белком внутрь.

Йогурт с семенами чиа и ягодами

-5

Вам понадобится:

  • 1 ст. л.семян чиа;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/3 стакана геркулеса;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. ягод (любых).

Приготовление:

  • Смешайте молоко и йогурт, всыпьте туда сухие ингредиенты.
  • Банан измельчите блендером, положите в смесь, следом добавьте ягоды.

К слову о семенах чиа, если вас пугают замысловатые названия заморских суперфудов, посмотрите подборку отечественных продуктов, которыми можно их можно заменить.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - ваша лента будет еще интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются