Продолжение статьи "Женские продукты"
11. Черника
Черника - один из самых мощных, богатых антиоксидантами суперпродуктов. Их широкий спектр преимуществ для здоровья в основном объясняется их мощными антоцианинами, антиоксидантами, которые очищают организм от свободных радикалов, разрушающих клетки. В одном исследовании, проведенном 16 010 женщинами, те, кто ел одну еженедельную порцию черники, испытывали меньше умственного спада в течение исследования, чем участники, которые не потребляли ни одного из маленьких синих плодов. Те же самые антиоксиданты, которые помогают сохранить вашу ментальную остроту, также помогают сохранить вашу кожу гладкой и свободной от морщин.
12. Миндальное масло
Миндальное масло повышает шансы на то, что у вас не будет возрастной потери памяти. Миндаль содержит высокие концентрации витамина Е (в три раза больше, чем арахисовое масло), что, как было показано, помогает снизить риск когнитивных нарушений. И некоторые исследования показывают, что питательное вещество также замедляет спад, вызванный болезнью Альцгеймера.
13. Куркума
Рак молочной железы - наиболее распространенный рак у женщин во всем мире и вторая ведущая причина смертности от рака у женщин. Ученые обнаружили, что одним из способов снижения смертности от рака является профилактика, и это может быть достигнуто путем употребления куркумы. Хроническое воспаление является основным фактором риска развития и метастатического прогрессирования рака, и обнаружено, что противовоспалительные свойства куркумина уменьшают образование рака молочной железы, согласно исследованию в области молекулярной онкологии.
14. Хлеб из цельной зерна
Исследование в Гарварде показало, что употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, может уменьшить риск рака молочной железы частично, помогая снизить уровень эстрогенов в крови, которые сильно связаны с развитием рака молочной железы. И только один кусочек хлеба из цельного зерна может обеспечить до 6 граммов волокна!
15. Помидоры
По словам исследователей, благодаря высокой концентрации антиоксидантного ликопина, помидоры могут помочь защитить нашу ДНК от повреждений, которые могут привести к раковым заболеваниям молочной железы, эндометрия, легких, желудка, предстательной железы и почечной клеточной карциномы. Поскольку исследователи штата Огайо обнаружили, что процесс нагревания увеличивает количество ликопина, доступного вашему организму для поглощения, убедитесь, что вы добавляете томатную пасту, обжаренные помидоры или органический томатный соус к омлетам, курятинам и макаронным блюдам, чтобы воспользоваться преимуществами.
16. Арахис
Один из самых недооцененных раковых боксеров из группы, арахис - отличный источник борьбы с раковыми заболеваниями. Журнал Федерации американских обществ по экспериментальной биологии обнаружил, что женщины, потреблявшие наибольшее количество холина, имели самый низкий риск рака молочной железы по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего. И другие исследования связаны и дефицит холина с более высоким риском развития рака печени, а также других негативных последствий для здоровья, таких как жировая болезнь печени.
17. Зеленый чай
Зеленый чай содержит полифенолы, антиоксиданты с огромными преимуществом для здоровья, включая свойства против рака молочной железы. В исследовании, посвященном здоровым японским американским женщинам Национального института здоровья Национального института рака, исследователи обнаружили, что те, кто пил по крайней мере одну чашку зеленого чая ежедневно, имели меньше мочевого эстрогена - известного канцерогена молочной железы, чем не пьющие чай.
18. Гранат
Гранаты были связаны с плодовитостью и здоровьем на протяжении веков, но сегодня эксперты обнаружили способность семенного плода препятствовать росту гормонально-зависимого рака молочной железы. Согласно исследованию, , эллагиновая кислота в гранатах может помочь защитить от рака, подавляя производство эстрогенов и предотвращая рост клеток рака молочной железы. Исследователи говорят, что люди могут рассмотреть возможность употребления большего количества гранатов для защиты от рака.
19. Чай Ройбуш
Когда сильная тревога, вы находитесь во власти гормонов стресса, таких как кортизол: «гормон жира живота», который вытягивает липиды из вашего кровотока и хранит их в ваших жировых клетках. Что делает чай Ройбуш особенно полезным для успокоения вашего разума- это уникальный флавоноид, называемый аспалатин. Исследования показывают, что это соединение может уменьшить эти гормоны стресса, которые могут привести к депрессии, а также вызвать голод и жир.
20. Грибы Портобелло
Мало того, что грибы очень низкокалорийны, они являются хорошим источником калия, питательного вещества, которое может помочь снизить кровяное давление и компенсировать негативные последствия избытка натрия. Еще одна причина добавить их в ваш список покупок: исследователи показали повышенный иммунитет у людей, которые ежедневно ели 4 унции приготовленных грибов в течение четырех недель. Эксперты приписывают рост высоким уровням витамина D грибов, а грибы портибелло обладают наибольшей концентрацией.
Остальные продукты, будут в следующих статьях.
Если понравилось ставьте лайк, поддержите канал:)