Август – сезон дешевых помидоров. Если вам их уже некуда девать, то обратите внимание на этот рецепт. Бутерброды готовятся быстро и очень легко. Уже через пятнадцать минут на тарелке будет лежать невероятно аппетитные бутерброды, которые наверняка придутся по вкусу вашим домашним.
В холодное время года можно приготовить зимний вариант не с помидорами, а со шпротами. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- один батон или черный хлеб;
- чеснок – три зубчика;
- пять маленьких помидоров;
- твердый сыр – сто граммов;
- майонез – три столовые ложки.
Батон или хлеб нарезаем на куски толщиной примерно один сантиметр и слегка подсушиваем его в духовке. Ржаной хлеб можно не сушить, его нужно только нарезать.
Сыр натираем с помощью мелкой терки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Затем добавляем его к сыру и перемешиваем.
После этого добавляем майонез (помните, что пропорции, указанные в рецепте, примерные). Не бойтесь переборщить, ведь чем больше майонеза, тем легче масса будет намазываться на хлеб.
Снова тщательно перемешиваем все содержимое тарелки.
Промываем помидоры и вырезаем плодоножки.
Нарезаем плоды кружочками, а те, в свою очередь, можно еще разрезать на половинки, для того чтобы все пространство хлеба было занято.
Каждый кусок батона или хлеба смазываем массой из сыра, чеснока и майонеза толщиной около 0,5 сантиметров. Сверху укладываем помидоры.
Бутерброды готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!