Любимое многими мясное блюдо. Горчинка болгарского перца прекрасно дополняет насыщенный вкус мяса. Оригинальная подача и восторги родных Вам обеспечены!
Вам понадобится:
Фарш свино-говяжий 0,5 кг.
Болгарские перцы(выбирайте покрупнее) 10 шт.
Рис 3 ст.л.
Помидора 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Соль, специи
Сметана 200 г.
Вода 0,5 л.
Для начала разберемся с перцами. Моем, вырезаем аккуратно середину, очищаем, что бы не оставалось семян. Поджариваем перцы в течение 1 минуты на сковороде и убираем на время.
Варим рис как обычно(стоит варить меньше по времени, что бы он остался немного сырой).
Нашинкованный лук и натертую морковь пассируем на капле растительного масла.
Далее в глубокой чашке соединяем фарш, полу готовый рис и овощную поджарку, солим, добавляем специи и перемешиваем.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого буквально на 1 минуту отправляем их в кипяток, предварительно надрезав сверху. Вынимаем и тут же опускаем в холодную воду. Тогда кожура легко и быстро отойдет от мякоти.
В чашку с фаршем режем мелко помидоры, добавляем томатную пасту(1 ст.л.) и очень тщательно перемешиваем.
Каждый перец начиняем фаршем и выкладываем в глубокую сковороду, или казан.
Отдельно смешиваем оставшуюся томатную пасту(3 ст.л), сметану и воду. Добавляем специи и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом перцы в сковороде.
На сильном огне доводим до кипения и убавляем до минимума. Перцы должны тушиться, закрытые крышкой около 1 часа.
Фаршированные перцы готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!