Найти тему

Запеченный батат - рецепт от Джейми Оливера

Оглавление

Легкий и быстрый рецепт приготовления запеченного батата на гриле от всемирно известного Джейми Оливера.

Ингредиенты:

Батат – 4 шт
Бекон – 8 полосок
Твердый сыр – 125 г
Луковицы зеленые – 4 шт
Чили (по желанию) – 1-2 шт
Оливковое масло , соль, перец
-2

Способ приготовления:

Для этого блюда необходимо заранее подготовить гриль.

Поместите угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках с более прохладной областью посередине.

Накройте его крышкой и разогрейте до 175°.

Пока гриль разогревается, нарежьте батат на 2 половины, натрите маслом и солью. Положите его на решетку, накройте крышкой и пеките примерно 1 час до мягкости.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки (можно сделать это как на гриле, так и на сковороде). Снимите батат, положите на него бекон и тертый сыр.

Положите блюдо на гриль еще на 10-15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чили и при подаче посыпьте ими блюдо.

Готово!

----------

Оригинал статьи находится на нашем сайте: https://www.westwing.ru/zhurnal/soveti-westwing/rezepty-bbq-ot-jamie-olivera-kotorye-vy-zahotite-povtorit/