Найти тему

5 простых лайфаков для кухни и еды

Готовить – это хорошо. А хорошо готовить ещё лучше. У любого профессионального повара и хозяйки «со стажем» есть свои маленькие секреты, как приготовить блюда быстрее, вкуснее и облегчить кухонный быт. Вот некоторые полезные советы.

1 -Если мёд закристаллизовался, поместите бутылёк в кастрюлю с горячей водой на пару минут

Натуральный мед, в отличие от искусственного, часто кристаллизуется. Это естественный процесс, в результате которого жидкий продукт пчеловодства становится густым. Кристаллизация никак не сказывается на его лечебных свойствах и полезных качествах. Засахаривание такого продукта является показателем того, что он был правильно собран. Можно растопить мед без потери полезных свойств.

Если нужно растопить засахаренный мед так, чтобы он сохранил свои полезные свойства, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Продукт пчеловодства гораздо легче растопить, если для этого использовать его небольшое количество. В баночку следует отложить необходимую порцию, а оставшуюся часть нужно отложить до следующего раза.
  • Кристаллы глюкозы обычно растворяются при 40 градусах. Массу нагревают до такой температуры или немного горячее, но она не должна быть выше 50 градусов, так как в этом случае теряются аромат и бактерицидные свойства. Нагревание выше 60 градусов уменьшает активность ферментов, а при 80 происходит разрушение фруктозы.
  • Мед имеет низкую теплопроводность, и, чтобы ускорить процесс, следует периодически перемешивать растапливаемую массу.
  • Не нужно во время процесса добиваться того, чтобы медовая масса стала прозрачной и похожей на свежую. Достаточно ее размягчить до такого состояния, чтобы можно было ее перелить.
  • После окончания процесса емкость с нагревшимся продуктом нужно быстро охладить.
  • Чтобы растопить мед на водяной бане, понадобятся две кастрюли – побольше и поменьше. В емкость большего диаметра следует налить воду и поставить на медленный огонь. После этого в нее помещают меньшую кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна или стенок, в которую также наливают воду и ставят в нее банку с засахаренным медом.

2- Подмёрзшее мороженное не пытайтесь выудить из пакета ложкой. Лучше используйте слегка подогретый нож

-2

3- Надоело долго мыть нож после нарезки кремового торта? Тогда прежде, чем резать, подержите нож минуту под струёй тёплой воды

-3

4- Что бы торт оставался свежим поместите его в холодильник возле яблока

5- Быстрая нарезка арбуза

-4