Найти в Дзене
Просто Ремонт

Псевдоконструктивные элементы — балки, колонны и фальшнечто

Ну, начнем с того, что мы в принципе не очень приветствуем фальшивые конструкции в интерьере. Зачем? Истинный конструктив мы искренне любим, так же как и инженерию, но все эти пластиковые балки — это ж суррогат какой-то. Как пластмассовое яблоко. Настоящее — оно настоящее, даже если кривенькое и кислое. А пластиковая, даже самая идеальная яблочная имитация, останется имитацией.

Но! Если вам все же хочется, то мы расскажем, как имитации делать.

Конструктив должен имитировать конструктив! Балки не зависать в воздухе, иметь реальные размеры и шаг. На колонны что-то должно опираться. И сами они обязаны стоять с какой-то логикой. Не знаете, как выглядит конструктив, — проконсультируйтесь. Можно даже не с дизайнером, а со строителем.

Вот это нормально.

А вот это — нет.

-2
-3

И не встраивайте вы светильники в балки! Это иррационально! С нормальными балками так не поступают. Подсознание так и кричит: «Балки ослабили, и сейчас на меня рухнет крыша».  :)

Тут тоже ощущение «потолок вот-вот рухнет». Эти колонны они вообще что имитируют? Работу пьяного конструктора? Это держаться в принципе никогда не будет. Ну если по-настоящему. Мы же настоящее имитируем, а не хрень?

-4

Или вот. Это вообще о чем? И к чему? Ну ок, колонны несут какую-то крышу. Но такую мини-крышу, крышку скорее, достаточно подпереть небольшим столбиком. Опять же, даже наплевав на странный дизайн, ощущение запаса прочности в стотыщимиллионов раз больше необходимого. Сечение колонн и балок тоже должно быть естественным.

-5

Материалы должны имитировать материалы в реальной жизни, а не воплощать ваши фантазии обо «всем и сразу». Не опирают бетонные балки на деревянные столбы. Ну в общей практике. Никаких новаторских идей, мимикрируйте максимально под то, что есть в обычной жизни. Вот страшный секрет раскроем — в обычной жизни как раз наоборот часто новаторские идеи «доводят» до привычных, дабы не создавать у людей ощущения дискомфорта — если нет цели создать, конечно. Все знают о безумных пролетах, консольных выносах, стеклянных лестницах, когда головой понимаешь, что не рухнет, а что-то страшно.

Это все касается и имитаций кирпича и камня. Ну не должны они зависать в воздухе, заканчиваться «нигде» и обтекать волнами. Если по вашей задумке рваный край кирпича — это типа штукатурка обвалилась и имитация старины, так и имитируйте эту обвалившуюся штукатурку, а не отвалившийся облицовочный кирпич, как чаще всего делают.

Это нормально сделанный камень — обратите внимание, на угловых элементах не экономили!

-6

А вот то самое — «отвалилась не штукатурка от камня, а камень от штукатурки». И экономия на угловых элементах тоже налицо.

-7

А вот так на самом деле выглядит та самая частично расчищенная кладка.

-8

И еще раз об углах. Не экономьте на них! Вот тут нормальная имитация.

-9

И внешние углы — это не только в комнате. Они есть еще в откосах. Или имитируйте частичную расчистку или делайте все до конца.

Вот так, например.

-10

А не так — тут ошибка в излишне аккуратной «расчистке», «оставьте» по краю проема штукатурку, это будет естественней.

-11

А вот иллюстрация всех ошибок разом.

-12

Если вы тяготеете к классике, то почитайте вы про ордера и  не мешайте несмешиваемое. А то даже нас передергивает, хоть мы к классике и равнодушны, но гармония-то должна же быть

Мы рады вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на наш канал и рассылку — впереди много полезного и интересного.

Ваш Просто Ремонт ❤️