«Красный террор»
После того, как Ленин был тяжело ранен двумя попытками покушения, он подписал постановления ряда царских министров и гражданских охранников, которые, по его мнению, замышляли против него и его большевистского правительства.
Вскоре началась кампания массовых убийств, угнетения и пыток, называемая «Красный террор», которая продолжалась в 1920-х годах. Эта новая кампания была противопоставлена тогдашней «Белой террористической революции», в которой были нацелены антимонорхисты и евреи.
Оценочное количество людей, убитых во время «Красной террористической революции», составляло от 50 000 до 1 млн. Человек. Чтобы избежать экономического краха, большевистское правительство начало «военный коммунизм», через «продравёрстку», большевистскую кампанию, в ходе которой была конфискована сельскохозяйственная продукция фермеров. Эта продукция использовалась для питания большевистских армий и была отправлена в города, пораженные войной.
Эта кампания привела в ярость белых людей, тем самым обнародовав вооруженные столкновения с революционерами «красного террора». Однако Ленин не остановился и продолжил реализацию «продравёрстки».
Красно-белая гражданская война оставила Россию в руинах, при этом около пяти миллионов погибших и миллионы других остались без крова.
В 1921 году он отменил кампанию «военного коммунизма» и ввел более либеральную «новую экономическую политику», которая помогла стабилизировать российскую экономику. Чтобы пропагандировать свою идеологию во всем мире, Ленин выступал за мировую революцию и создал международную коммунистическую организацию «Коминтерн» в Москве.
Он также возглавлял высший государственный орган, Совет народных комиссаров, который привел к огромным социальным реформам. Он ушел с поста в 1923 году, после нескольких ударов.
Если Вам был интересен материал, поддержите проект лайком и подпиской на канал!