Томографами и другой медицинской техникой пользуются люди преимущественно старших возрастов. Сейчас складывается такая ситуация, что правительство ускоряет темпы ликвидации лиц старших возрастных категорий. Причина простая, люди хотят пенсий. Банкиры и обслуживающие их интересы правительство деньги отдавать не хотят.
изображение из сети интернет
Как сделать так, чтобы деньги остались у тех, кто ими владеет? Сократить поголовье пенсионеров и лиц выходящих на пенсию
Как это сделать изящно?
Надо перестать их лечить. А заодно перестать лечить инвалидов.
Вы в курсе, что медицинское образование стало платным?
Как заявил один молодой доктор, который занимался поборами с больных:
Мне же надо отбить оплаченные в институт деньги..
Изящество решения в том, что импортная высокотехнологичная медицинская техника станет дороже, ее покупать будут меньше, а услуги ею предоставляемые станут дороже. Пенсионеры и инвалиды такие суммы не потянут и вот она - прибыль! Бинго!
Все сделано под соусом импортозамещения. Я, лично, приветствую. Но я ни разу не видел томографа изготовленного в городе Гадюкин на Оке. Немецкие видел. Наши -нет. А если увижу или мне назначат, пойду искать импортный.
Таким образом надо создать русский томограф, дать ему поработать и довести до ума. И тогда можно говорить о импортозамещении.
Уверен, что правительство лет 10 назад уже выделяло деньги на разработку и изготовление русских томографов в структуру Роснано возглавляемого Чубайсом. Где деньги были благополучно разворованы, но на бумаге такие томографы уже есть и работают где нибудь в труднодоступных местах дабы не могли проверить их наличие. вот и возникает решение, что надо активнее строить нашу медтехнику и передавать ее в больнице. На бумаге медтехника есть, в натуре - нет.
Максимум опытные образцы.
Пока пройдет время когда в медицинских центрах появятся русская высокотехнологичная медицинская работоспособная техника пройдет время. За это время правительство и ПФР сэкономят кучу денег.
Все просто и изящно.
Стратегия развития медицинской промышленности разработана до 2013 года. Следовательно, к этому моменту наши поликлиники должны быть снабжены нашей техникой. Знаете, я не рад этому.
Причина проста - я беспокоюсь о своем здоровье.
Нет у меня доверия к медицинской технике сляпанной в нашщей стране по программе, которую чиновники рассматривают прежде всего как кормушку.
Так, что правительство все делает логично и с маниакальным упорством. Почему?
Скорее всего их толкает на такие решения инстинкт самосохранения. И кстати, а они сами будут лечиться с помощью импортной медтехники или с помощью нашей?
Ожидаю, что в ближайшее время правительство и его подельники в госдуме из ЕР объявят, что импортные лекарства это вредно для здоровья и призовут снабжать больницы и аптеки исключительно российскими аналогами.
Так и будет.
Ваш Psiandr
понравилась статья - лайк
Понравился канал - подпишитесь