Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус.
Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий. Ингредиенты на 2 литровую банку: 700 г помидоров; 600-700 г огурцов; 1 шт. перца болгарского; 80 г ягод винограда; 6 зубцов чеснока; 0,5 шт. моркови; 1 луковица; 1/3 стручка горького перца; 2 листа хрена; 2 шт. лаврового листа; 7 шт. перца черного горошком;
Листья вишни, смородины – по вкусу;
Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
Ветка тархуна – по желанию. Маринад на литр воды: 50 мл уксуса (9%); 1 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара.
Приготовление: Банки необходимо вымыть, простерилизовать.У промытых огурцов обрежем краешки, замочим на час в холодной воде. Затем воду сольем. Помидоры помоем.
Теперь раскладываем травки и специи по банкам. Чем больше специй и зелени, тем вкуснее будут овощи. На дно каждой банки укладываем порезанные листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни, смородины, перец горошком. Берем горький перец и отрезаем по небольшому кусочку в каждую банку. Лавровый лист добавляем (по 1-2 в банку). Морковь и лук нарезаем кружочками в каждую банку. Туда же – болгарский перец кусочками, очищенные зубцы чеснока. Берем банку, первым слоем выкладываем огурцы (вертикально). Теперь пустоты заполняем виноградом. Затем можно плотно укладывать томаты. Зальем кипящей водичкой – в серединку, не резко, из чайника. Лучше лить на помидоры сверху. Тогда банка останется целой, не треснет. Наливаем воду до самого верха, накрываем стерильными крышками. Оставляем минут на 15. Сливаем воду снова в чайник через крышку с дырочками. Эту воду нам нужно снова вскипятить и залить банки на 15 мин. Теперь нам нужно подготовить сладкий маринад. В мерный стакан отмеряем уксус, всыпаем соль, сахар, хорошо размешиваем. Переливаем в чайник. Сливаем воду из банок в чайник с уксусом. Когда будете кипятить маринад, не накрывайте чайник крышкой. Заливаем кипящим маринадом овощи, закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Приятного аппетита.
Прекрасное и Чудесное по Вкусу Ассорти из помидоров и огурцов в новом рецепте Чудесное Угощение.
15 августа 201815 авг 2018
6
4 мин