«Научно-издательский проект: в жизни ученого и писателя главные факты биографии - это книги, а важнейшие события - мысли и идеи. Смыслы идей, доведенные до коротких фраз, становятся оружием...».
«Московский международный салон инноваций и инвестиций на ВВЦ». Россия. Москва. Всероссийский выставочный центр: "Наши презентации ваши инновации для общей коммуникации в период глобальной стагнации и деградации"...
В павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра состоялся Книжный форум: VIII Московский международный салон инноваций и инвестиций. Это крупнейшее ежегодное выставочное мероприятие в России, имеющее огромное значение для успешной интеграции российского инновационного потенциала в экономику страны.
Книжный форум на ВВЦ проводится с 1998 года и неизменно привлекает внимание главных действующих лиц отечественного книжного сообщества: писателей, издателей, распространителей, библиотекарей и, конечно, любителей чтения. Именно здесь, на стендах выставки, представлен весь спектр литературного, научного, учебного, детского книгоиздания.
В этом году в выставке участвовали свыше 600 экспонентов из 22 регионов России и 16 зарубежных стран: Венгрии, Италии, Ирана, Германии, Украины, Израиля, Кореи, Сербии, Беларуси, Чехии, Боснии и Герцеговины, Иордании, Эстонии, Бельгии, США, Чили. Среди участников Салона – научные центры и промышленные предприятия, вузы, технопарки, российские предприятия малого и среднего бизнеса, наукограды, центры международного научно-технического и инновационного сотрудничества.
На торжественной церемонии открытия Салона участвовали: Министр образования и науки Российской Федерации Фурсенко А.А.; Руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Мазуренко С.Н.; Генеральный директор Всероссийского выставочного центра Мусаев М.Х.; Генеральный директор ФГУ НИИ РИНКЦЭ Афанасьева С.Н.; Президент Международной федерации изобретателей Андраш Ведреш и Президент Всемирного союза выставочной индустрии Йохан Витт.
Региональные экспозиции Салона демонстрировали разработки, наукоемкую продукцию, инновационные проекты, товары и услуги НИИ, вузов, предприятий малого и среднего бизнеса. Свой инновационный потенциал представили: Республики Татарстан и Чувашия; Ставропольский и Хабаровский края; Нижегородская, Вологодская, Воронежская, Мурманская, Пензенская, Ростовская, Астраханская, Калужская, Челябинская, Томская, Тверская и другие области.
События, происходящие на выставке, освещали более 300 журналистов из 160 СМИ. Можно отметить традиционную экспозицию «Российские литературные журналы». Здесь были представлены: «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов» и другие «толстые» журналы.
Международный союз общественных объединений «Союзная общественная палата» в рамках реализации проекта «Капитализация интеллектуальных ресурсов» проводит общественный мониторинг за процессом развития инновационного рынка в России. С этой целью Научно-экспертный совет Палаты в течение многих лет принимает участие в работе основных мероприятий, связанных с этой тематикой.
Среди всего прочего многообразия не осталась незамеченной презентация книги «Союзная программа общественного развития – СПОР: Конкуренция глобальных и локальных проектов будущего», Комментарий к Проекту социального развития трудовых ресурсов и территорий в России «Автономная некоммерческая благотворительность».
* Полный текст опубликован здесь: http://politcyber.ru/index.php/knigi
Данное издание является продолжением «Союзной программы общественного развития – СПОР», принятой на II Съезде Международного союза общественных объединений «Союзная общественная палата», объединяющей около 300 общественных организаций России и стран СНГ. Книга представляет собой краткое изложение результатов исследований и описание технологий реализации общественно-политических легитимных проектов, практик и интеллектуальных инициатив.
* Полный текст опубликован здесь: http://politcyber.ru/index.php/knigi
Специально для читателей журнала нами предложена выдержка из «Союзной программы общественного развития – СПОР», описывающая содержание проекта: «Автономная Некоммерческая Благотворительность», разработанного ЗАО "Оптима проект".
Теоретические разработки позволили внедрить принципы проектно-целевого управления в практическую деятельность общественно-политических и коммерческих организаций.
Презентацию новых проектов провел ИД «Журналист». Международный союз книголюбов представил на выставке новые выпуски своей периодики - «Российский экслибрисный журнал» и «Альманах библиофила». Творческий коллектив создателей профессионального журнала «Книжная индустрия» познакомил читающую публику с его пилотным выпуском.
Авторы уверены, что их проекты в сочетании с научно-техническими и экономическими инновационными программами позволят решить целый ряд социально-экономических задач, связанных с проблемой сбережения народов России, а также станут одним из фактов повышения конкурентоспособности России в современном глобальном мире.
На закрытии организаторы «Московский международный салон инноваций и инвестиций на ВВЦ» отметили, что целью проведения Салона является: формирование системы развития научно-технической, инновационной и производственной сфер при государственной поддержке развития инновационной инфраструктуры и НИОКР; пропаганда достижений российской науки и техники посредством демонстрации результатов, полученных при выполнении ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» и ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России»; содействие изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции при освоении мировых рынков технологий и наукоемкой продукции; развитие деловых контактов и привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам; активизация предпринимательской, инновационной деятельности, а также оценка современного состояния инновационных, финансовых, кадровых ресурсов на федеральном и региональном отраслевом уровнях.
* «Квест политической реальности» - это поиск разбросанных во времени и пространстве элементов «Матрицы реальности», из которых складываются новые знания, объем которых объективно ограничен Истиной, но субъективно раздут до ненормальных размеров...
* Структура и содержание размещения публикаций на «Квест политической реальности»: https://zen.yandex.ru/media/id/5af5aa0279885edd8eea75c3/vy-sprashivali-my-otvechaem-zachem-i-komu-nujen-kvest-politicheskoi-realnosti--5b01918bd7bf21cc7b76417a
* Уважаемые друзья, если вам нравятся наши публикации, то вы можете распространять их на других Интернет ресурсах. "Лайки" на портале "Дзен" означают: "больше таких публикаций", а их отсутствие означает "меньше таких публикаций"... Поэтому, если Вы настоящие, а не фейковые друзья, помогите расширить аудиторию - подписывайтесь на наш канал, читайте текст до конца и ставьте лайки внутри самой публикации. Спасибо за понимание...
* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3
* Подробностина сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru