Найти тему
Почувствуй вкус!

Рыба, запеченная в тесте

Любители рыбки трепещите! Сочная, ароматная, приготовленная в собственном соку рыба придется по вкусу каждому, без исключений.

Плюс этого блюда в том, что тесто можно взять уже готовое, дрожжевое, бездрожжевое, замесить самому, как пожелаете. Рыбу так же выбираете на свой вкус! Любите белую - для Вас подойдет треска или хек, предпочитаете красное мясо - горбуша, лосось, форель.

Экспериментируйте вместе с нами! Подписывайтесь, ставьте лайки, выбирайте то, что Вам больше всего нравится!

-2

Итак, Вам понадобится:

Рыба, в нашем случае горбуша 1 пласт (половина рыбы)
Мука 300 г.
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 г.
Соль, специи по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.

Мы решили тесто приготовить сами.

Для этого соединяем в глубокой чашке сахар, дрожжи, 1 ст. муки и теплое молоко. Оставляем на 10 минут "отдохнуть".

В другой чашке соединяем яйцо, соль, и остальную муку, перемешиваем и отправляем к молочной смеси вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

Хорошенько месим тесто, до однородности. Оставляем на 10 минут, затем добавляем еще немного муки и окончательно замешиваем наше тесто.

Пласт рыбы разрезаем на небольшие стейки. Солим, добавляем специи и обмазываем все кусочки.

Отщипывает немного от теста, раскатываем до 4 мм, в середину кладем кусок рыбы и закрываем тестом, делая красивые защипы сверху, или внизу. Получатся кусочки, напоминающие пирожки.

Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Нежная и сочная рыба в тесте готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!