В интернете куча статей о том, как послать шефа ко всем чертям и уволиться с нелюбимой работы. Все они ведут к двум простым действиям — написать заявление и уйти. Вот и я так поступила. Не сразу конечно... Но обо всем по порядку.
Начну с того, что я студентка, живу отдельно от родителей и стараюсь сама оплачивать свои «хотелки». Ради заработка полтора года назад устроилась работать в пиццерию N. Первые полгода все было прекрасно: дружный коллектив, стабильный заработок, гибкий график — типичные условия общепита.
«Идиллию» нарушил голос разума в голове и пошло поехало. «Я же учусь в вузе не для того, чтобы работать в общепите. Получается, что родители впустую тратят деньги на мое образование? А как же мечты о писательстве...» — и все в этом духе.
В муках совести прошел следующий год. Целый год, Карл! На почве всеобщего недовольства испортились отношения с коллегами, да и гибкий график перестал казаться таковым. Вопрос встал ребром: либо я продолжаю «крутиться винтиком» в сфере обслуживания, либо красиво ухожу. По заголовку статьи легко догадаться, что выбрала я второй вариант.
Аплодисменты, занавес закрывается. А пиццерия нет (она круглосуточная).
Страхи
Два страха мешали мне забрать трудовую — боязнь перемен и отсутствие финансовой «подушки». Больше всего беспокоило последнее. А вдруг не найду новую работу и придется просить денег у родителей? Куда же меня возьмут, я ничего не умею. Но деньги всегда каким-то (легальным) образом находились. Сначала раскупили вещи, которые выставляла на Авито еще очень давно, потом мне позвонили с бывшей работы и сказали, что я не забрала остаток зарплаты.
Не было никакой уверенности, что завтра мне будет на что жить, но дышать стало легче.
Я начала больше времени уделять учебе, творчеству и близким людям. Периодически искала краткосрочные подработки, веселилась и просто жила как все студенты — бедно, но весело. Недавно решила вновь остепениться и найти постоянную работу. Об этом расскажу чуть позже)