Макароны

125 прочитали
Да-да, их можно легко приготовить дома, а не покупать задорого в магазине! К тому же готовятся они совсем несложно из вполне доступных продуктов.

Да-да, их можно легко приготовить дома, а не покупать задорого в магазине!

К тому же готовятся они совсем несложно из вполне доступных продуктов. И по-французски они называются именно так - макароны, поэтому я не буду переучиваться, и продолжу называть их так, как привыкла, пардон :)

На 4-6 порций:

  • 140 г молотого миндаля
  • 275 г сахарной пудры
  • 25 г какао
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 300 г сливок
  • 350 г черного шоколада
  • 75 г сливочного масла

1. Соединить молотый миндаль с сахарной пудрой, 25 г какао и пропустить все через блендер, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на муку.

2. Просеять её.

3. Духовку разогреть до 180°С.

4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. Ввести миндальную смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая шпателем до получения гладкого однородного теста.

6. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие «блинчики». Старайтесь, чтобы они были одинакового размера.

7. Выпекать в духовке 12 минут.

8. Чтобы снять готовые макароны с бумаги, к которой они клеятся, есть маленькая хитрость. Нужно достать противень из духовки, сразу же приподнять бумагу с макаронами и смочить дно противня небольшим количеством (1 ст.ложка) воды, затем опустить бумагу обратно и оставить макароны остывать. Пар, который образуется на еще горячем противне, деликатно смачивает бумагу, и остывшие макароны хорошо с нее снимаются.

9. Сливки довести до кипения и вылить в натертый на крупной терке шоколад, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

10. Добавить в шоколад сливочное масло, размешать и оставить ганаш остывать.

11. Каждую макаронку смазать ганашем слоем 3-4 мм и склеить по две.

Перед тем, как пробовать получившие макароны, их настоятельно рекомендуется выдержать в холодильнике 24 часа, накрытыми пищевой пленкой. Так они становятся вкуснее.

Хранить их можно 5-6 дней в прохладном сухом месте.

Bon appétit !

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Вам также может понравиться:
Шоколадный фондан
Пари-Брест и крем пралине
Печенье "розы пустыни"