Да-да, их можно легко приготовить дома, а не покупать задорого в магазине!
К тому же готовятся они совсем несложно из вполне доступных продуктов. И по-французски они называются именно так - макароны, поэтому я не буду переучиваться, и продолжу называть их так, как привыкла, пардон :)
На 4-6 порций:
- 140 г молотого миндаля
- 275 г сахарной пудры
- 25 г какао
- 4 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 300 г сливок
- 350 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла
1. Соединить молотый миндаль с сахарной пудрой, 25 г какао и пропустить все через блендер, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на муку.
2. Просеять её.
3. Духовку разогреть до 180°С.
4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. Ввести миндальную смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая шпателем до получения гладкого однородного теста.
6. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие «блинчики». Старайтесь, чтобы они были одинакового размера.
7. Выпекать в духовке 12 минут.
8. Чтобы снять готовые макароны с бумаги, к которой они клеятся, есть маленькая хитрость. Нужно достать противень из духовки, сразу же приподнять бумагу с макаронами и смочить дно противня небольшим количеством (1 ст.ложка) воды, затем опустить бумагу обратно и оставить макароны остывать. Пар, который образуется на еще горячем противне, деликатно смачивает бумагу, и остывшие макароны хорошо с нее снимаются.
9. Сливки довести до кипения и вылить в натертый на крупной терке шоколад, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
10. Добавить в шоколад сливочное масло, размешать и оставить ганаш остывать.
11. Каждую макаронку смазать ганашем слоем 3-4 мм и склеить по две.
Перед тем, как пробовать получившие макароны, их настоятельно рекомендуется выдержать в холодильнике 24 часа, накрытыми пищевой пленкой. Так они становятся вкуснее.
Хранить их можно 5-6 дней в прохладном сухом месте.
Bon appétit !
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Вам также может понравиться:
Шоколадный фондан
Пари-Брест и крем пралине
Печенье "розы пустыни"