Международная команда астрономов представила результаты своих исследований, которые показывают, что ядро ближайшей звезды вращается почти в 4 раза быстрее её поверхности. Ученые удивлены, хотя занимаются этим исследованием уже более 20 лет. К сожалению, скорость вращения ядра пока что точно еще не измерена.
Благодаря исследованию, которое опубликованно в журнале « Астрономия и астрофизика», мы сможем узнать больше об истории нашей звезды и ее формировании. Скорость вращения может влиять на солнечные пятна, которые могут иметь размеры, сравнимые с Землей, и даже больше.
Астрономы исследовали поверхностные акустические волны в солнечной атмосфере. Некоторые из них попадают в ядро звезды, где взаимодействуют с гравитационными волнами. Благодаря проведенным анализам удалось обнаружить движение солнечного ядра. После тщательного анализа гравитационных волн исследователи точно определили, сколько времени путь акустической волны от поверхности Солнца до центра Солнца. И занимает это 4 часа 7 минут. Было подсчитано, что солнечное ядро совершает один полный оборот в течение 7 дней, а поверхность звезды – в течение 25 дней на экваторе и 35 дней на полюсах.
Это открытие было сделано благодаря данным, полученным за 16 лет с помощью прибора GOLF, который находится на борту зонда SOHO. Теперь ученые-астрофизики смогут провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как быстро вращающееся ядро Солнца влияет на его поверхность и образование солнечных пятен.
Уважаемые читатели, если понравилась статья, то не забудьте нажать "палец вверх", подписаться на канал и поделиться ссылкой в социальных сетях. Дальше нас ждёт много всего интересного! А если Вы хотите помочь развитию канала, то жмите кнопку "Пожертвовать". Заранее благодарю Вас!