Давайте приготовим нежный легкий куриный суп-пюре. Отличный вариант для детского меню.
Курицу сварить до готовности, разделать и отделить от костей. Третью часть куриного филе оставить, остальную часть взбить блендером до образования однородного куриного пюре. Две столовые ложки муки обжарить с таким же количеством сливочного масла до золотистого цвета.
Куриный бульон посолить, добавить обжаренную с маслом муку, куриное пюре и проварить 10-15 минут. Заправить нарезанным куриным филе, яичными желтками (отделить желтки, растереть и разбавить молоком), сливочным маслом и зеленью. Подсушить гренки из белого хлеба.
На куриный суп-пюре понадобиться: одна вареная курица, 4 столовые ложки сливочного масла, 2-3 желтка, полстакана молока (для разведения желтков), 2 столовые ложки муки, гренки. Приятного аппетита!