Найти тему
ПловГотов

Корзинки из лаваша с салатом - хруст корзиночек и свежесть салата 🌮

Оглавление
-2

Корзинки из лаваша – очень интересная идея подать закуску. Наполнять такие корзинки можно морепродуктами, мясом, птицей, жареными грибами, свежими овощами или любым салатом.

Корзинки из лаваша, подсушенные в духовке, получаются нежными и хрустящими. Сегодня по нашему рецепту наполним эти корзинки салатом из крабовых палочек. Готовится такая закуска очень быстро. Корзинки можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом пакете. Наполнять их начинкой лучше перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Лаваш;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Приготовление

-3
-4
-5

1. Из лаваша нарезать квадратики размером 10х10 см.

-6
-7

2. Слегка взбить яйцо. Центр квадратика смазать яйцом и положить на него второй квадратик.

-8
-9
-10

3. Выложить получившиеся заготовки корзинок в форму для маффинов. Поставить корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить до легкой румяности в течение 10-15 минут.

-11
-12
-13
-14
-15
-16

4. Тем временем приготовить начинку. Нарезать яйца, крабовые палочки, огурец и укроп. Поперчить и перемешать с несколькими ложками майонеза.

-17

5. Готовые корзинки наполнить салатом. Закуска готова. Приятного аппетита!

-18

Приятного аппетита!

-19

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))