Корзинки из лаваша – очень интересная идея подать закуску. Наполнять такие корзинки можно морепродуктами, мясом, птицей, жареными грибами, свежими овощами или любым салатом.
Корзинки из лаваша, подсушенные в духовке, получаются нежными и хрустящими. Сегодня по нашему рецепту наполним эти корзинки салатом из крабовых палочек. Готовится такая закуска очень быстро. Корзинки можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом пакете. Наполнять их начинкой лучше перед подачей на стол.
Ингредиенты
- Лаваш;
- Яйцо отварное – 2 шт.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 5 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез.
Приготовление
1. Из лаваша нарезать квадратики размером 10х10 см.
2. Слегка взбить яйцо. Центр квадратика смазать яйцом и положить на него второй квадратик.
3. Выложить получившиеся заготовки корзинок в форму для маффинов. Поставить корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить до легкой румяности в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить начинку. Нарезать яйца, крабовые палочки, огурец и укроп. Поперчить и перемешать с несколькими ложками майонеза.
5. Готовые корзинки наполнить салатом. Закуска готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))