Найти тему
Жизня

Маринованная свекла с чесноком на зиму

Это одна из самых вкусных и простых в приготовлении закусок находится на столе каждой семьи. Её подают в качестве угощения, когда приходят гости или к семейному обеду.

Если приготовить эту закуску на зиму, можно наслаждаться вкусом лета, поочерёдно открывая каждую баночку.

Список необходимых продуктов-ингредиентов с весом и в пропорциях.

Для салата:

1. Свежие крупные чесночные дольки – 600 г

2. Свежая свекла – 1,8 кг

3. Свежие зелёные веточки петрушки с укропом – по 2 шт любого из видов на каждую из баночек с приготовленным салатом

4. Листики лаврушки – по 2 шт на каждую из банок с салатом

5. Горошки чёрного и душистого перцев - по 3 шт каждого вида

-2

Для маринада:

1. Обычный 9-ти процентный столовый уксус с яблочным вкусом – 200 г

2. Сахар в песке и столовая соль по 45 г каждой из специй

3. Вода холодная минеральная или ключевая, но без газа – 2 л

Подробный поэтапно-пошаговый план приготовления закуски.

1. Свёклу почистить и помыть. Нарезать её тонкими небольшими ломтиками.

2. С чесночин счистить шелуху и измельчить их, воспользовавшись специальной чеснокодавилкой в миску, подготовленную для них.

3. В каждую из стерильных банок на дно положить лаврушку, горошки перцев, веточки укропа с петрушкой. В каждую баночку сложить чередующимися плотными слоями ломтики свёклы с измельчённым чесноком.

4. Приготовить маринад. Холодную минеральную/ключевую воду (без газа) налить в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад для свёклы с чесноком на зиму. Закипятить её.

5. В кипящую воду забросить соль и сахар. Прокипятить ещё 5 минут и подлить сюда уксус.

6. Плиту отключить и аккуратно, но быстро залить горячим кипящим маринадом свёклу с чесноком в банках.

7. Банки тут же закатать/закрутить подходящими к ним крышками.

8. Перевернуть банки на крышки донышком вверх. Тепло их укрыть и оставить так на одни сутки.

9. Убрать банки с маринованной свёклой и чесноком на хранение. Особых условий для этого не потребуется.

-3

Рекомендации в этот рецепт.

1. Перед тем как заниматься этой заготовкой следует подготовить необходимое количество банок и крышки в соответствии с ними. Их следует промыть, обсушить и простерилизовать.

2. Из этого количества продуктов должно получиться 2,5 л продукта. Зарывать маринованную свёклу с чесноком следует в небольшие баночки объёмом не более полулитра.

3. Приготовленную закуску можно кушать уже на 4-тый день после того, как она остудится.