Корпус ящика используется как сиденье, а его внутренний объём служит для хранения рыболовных принадлежностей и деталей разборного тента. Форма сиденья в профиль повторяет изгиб спины, что делает его удобным в переноске за спиной. Разборный тент надёжно укроет от ветра.
Ящик состоит из деревянного каркаса, обшитого со всех сторон фанерой, с переднего торца ящик имеет выдвижную фанерную дверку. Тент состоит из каркаса, собранного из дюралюминиевых трубок диаметром 14-16 мм, который обтянутой плащ- палаткой. Каркас ящика сделан из сосновых брусков сечением 20х50 мм, продольные бруски передней рамки выбраны в четверть под пазы выдвижной дверки. Рамки обливают с трёх сторон (боковая и задняя стенки) фанерой на гвоздях или шурупах. После этого подгоняют и крепят днище и сиденье.
Пазы для выдвижной дверки образуются с помощью наличников, которые крепят шурупами к продольным брускам передней рамки. Трубки для каркаса тента разрезают на куски длиной 500 мм (6 штук- четыре стойки и две перекладины).
Трубки стоек соединяют между собой деревянными втулками, угловое соединение трубок, стоек и перекладине делается с помощью резиновых шлангов ( дюритов) подходящего диаметра. Тент можно сшить из плащ-палатки. Для закрепления трубок по углам нашейте хлястики. Тент крепится к ящику с помощью двух кронштейнов, в которые закрепляются стойки, и двух боковых шпилек, с помощью которых натягиваются края плащ- палатки. Кронштейны можно вырезать из листовой стали толщиной 1,5-2 мм. Трубки должны плотно входить в кронштейн. Готовый ящик покрасьте. К нему обязательно нужно проделать широкие плечевые ремни для переноски. Тент собирается в рабочее положение в течение нескольких минут.