Все мы готовим обычно сырники на сковородке, жаря их их на растительном масле. А я предлагаю вам другой рецепт - в духовке. Сырники получаются очень пышными, нежными и очень вкусными!
Приготовление:
200 гр творога пропускаем через сито или растираем вручную, чтобы не было комочков. Добавляем сахар - 2-3 ст.ложки, треть чайной ложки соли, ванилин по вкусу.
Вбиваем 2 яйца, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.ложку разрыхлителя,30 гр растопленного сливочного масла (предварительно остудить немного) и насыпаем 3 столовые ложки манки. Все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла.
Полученное творожное тесто разливаем по формочкам - лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. Примечание: тесто наливаем не до краев, оставляем место, чтобы сырники могли подняться.
Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку, выпекаем 25-30 минут. Подаем с варньем или сгущенкой. Ммм, вкуснотища!