Яичница всегда была прекрасным способом утолить голод, особенно с утра перед работой.
Времени уходит больше чем на просто разбивание яиц о горячую сковородку, но результат получается тоже на порядок лучше.
Для приготовления унеобходимо:
- чугунная сковородка,
- оливковое масло,
- яйца любой птицы, в данном случае куриные,
- лук ялтинский особенно кошерен,
- помидоры,
- перец красный сладкий,
- специи (СМЧП*, зира, кориандр),
- зелень укроп.
Разогреваем чугунную сковородку, льем масла сколько не жалко и режем туда лук, ялтинский хорош не только цветом по и сочностью.
Далее через минут 5 добавляем помидорок.
Еще через минуты 2-3 добавляем сладкий красный перец
Посыпаем специями (СМЧП*, зира, кориандр)
Далее убавляем огонь и даем овощам потушиться, пропитаться специями 5-10 минут, добавив зелень.
После аккуратно заливаем их яйцами, лучше их разбить в пиалу и потом вылить на сковороду, так мы исключим попадание скорлупы в яичницу.
Степень прожарки яиц и соль на вкус и цвет, есть лучше прям со сковороды. Яйцо не касается горячего чугуна чем и достигается особая кошерность продукта. Приятного аппетита!