И наше вам с кисточкой, уважаемые кулинарные сектанты! 😜 Давненько я ничем вас не баловал, потому что лентяй! 😂 Но благодаря вам и вашим публикациям, совесть меня заела и решил я вас порадовать очередным своим блюдом. 😊 Прошу любить и жаловать - сом в сметанном соусе с лимоном!🎉🎉🎉(🎈 шарики, транспоранты и всякое такое прочее) 😜
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Сом (меня порадовал папуля небольшим кусочком 40см, за вес не скажу так как не взвешивал, отчекрыженным от выловленного 8-ми килограммового малыша😜).
Лимон 🍋 одна штука.
Сметана 25% 500 грамм.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный 15 горошин(как всегда смолем потом). 🙃
Кориандр 15. горошин(поступим как и с перцем).
Тимьян (у меня был свежий, надёргал немного из горшочка).
Розмарин пару веточек.
Лук репчатый 1 средняя луковица.
Лимонный сок 1 ч.л.
Бананы 🍌 пара штук(это отбиваться от маленьких человечков прибегающих на кухню в поисках "чего б слизнуть")😜 .
Приготовление:
Сома почистить, промыть и нарезать на порционные куски(стейки). Лимон нарезать кружками. Лук полукольцами. Поместить куски сома в ёмкость, посолить, поперчить, добавить кориандр, сбрызнуть лимонным соком, добавить лук и нарезанный лимон. Всё это перемешать и поставить мариноваться в холодильник на часик. 🙃 Забегал спиногрыз утащил бананану что-то радостно бормоча под нос "папа делает рыбку, скоро будет ням ням". 😜
Пока сом маринуется залезаем в холодос и радостно хомячим найденный маринованный огурчик😜😜😜.
Час прошёл. Достаём сома и выкладываем его в форму для запекания. В низ помещаем лук, поверху куски рыбы слегка залазя друг на друга. Между кусками рыбы прокладываем кружки лимона. Когда рыба выложена в форму, покрываем её сметаной, поверх выкладываем тимьян и ободранными листочками розмарина. Ещё раз немного солим. Отдаём второй банан 🍌 малышне со словами "ждать ещё долго" (папа жестокий, да😜).
Форму накрываем крышкой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на час. Ждём, хомячим найденные 🥒 огурки. 😜
Через час достаём форму из духовки, раскладываем по 🍽 тарелкам и зовём всех к столу! 🎉🎉🎉
Приятного аппетита! 😊😜🎈
P.S за рецепт просьба не пинать, никогда не готовил сома, всё делалось на интуиции. 😜🙃