Найти тему

Семь кровавых гномов (глава 25)

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Вечером из окна автомобиля Николай обратил внимание, что пикетчик сменился. Вместо бабульки у стены топтался молодой, лет двадцати, парень. В отличие от своей гиперактивной коллеги, он представлял собой грустную, откровенно скучающую статую. Он даже руки предпочитал держать в карманах, а плакат с призывом к совести Николая повесил на шею.

«И тут отец был прав, - подумал Николай. – Мое поколение в большинстве инфантильные, ни на что не годные лентяи».

На половине пути к дому, Николай обратился к бессменному Сергею:

- Как у нас дела? Ведут?

- Нет, сегодня чисто.

- Точно? – переспросил Николай и, получив заверение в достоверности информации, задумался.

Валерий Тимофеевич совершенно прав, место его жительства никогда не было секретом и все, кто участвует в игре, его знают. Зачем же было тратить деньги и время на слежку? Или мы с Валерием Тимофеевичем чего-то не знаем?

Так, перебирая варианты, Николай не заметил, как машина провалилась по пандусу на парковку, где уже ставшая обыденной «коробочка» охраны, лифт и короткий путь к двери квартиры.

Щелкнув запорами, Николай, облегченно вздохнув, включил свет и не поверил своим глазам. Помещение в его отсутствие подверглось нападению вандалов. Лохмотья ободранных обоев, горы дощечек от вскрытого паркета вперемешку с кусками разорванных в клочья предметов одежды. Мебель, перевернутая и раскиданная по всей квартире, приветствовала владельца унылым покачиванием вывороченных из вспоротой обивки пружин. А в воздухе кое-где еще кружились одинокие пушинки разоренных подушек.

Пораженный Николай, забыв о возможной опасности, бродил, спотыкаясь по погрому, все больше впадая в ступор от бессмысленности увиденного. Точкой, вернувшей Николая к реальности, стала кухня, где весь пол оказался усеян скомканными обрывками купюр по сто и пятьсот евро, двести тысяч он хранил в тайнике наличными, на «мало ли что».

Оправившись от первого шока, Николай вернулся в прихожую, тихо выскользнул на площадку и только там вызвал охрану. Первым прибыл Сергей с группой из пяти человек. Оставив троих из них с Николаем, сам с парой помощников вошел в квартиру. Спустя некоторое время, они вернулись, заверив Николая что «внутри чисто».

- Чисто? А я и не заметил, - съязвил Николай.

- Значит, нет никого, - простодушно пояснил один из охранников, но, встретившись взглядом с хозяином, бесшумно перетек за спину коллеги.

- Как это понимать? – обратился Николай к Сергею.

- Не знаю, ждем Валерия Тимофеевича, - спокойно ответил тот. Его рабочее место располагалось в офисе, непосредственно около Николая, а значит, он не нес ответственности за квартиру, в отличие от местной охраны, которая не только проморгала взлом, но еще допустила после этого туда владельца. Эти парни, по мнению Сергея, скорее всего уже на бирже труда, как минимум, за такое можно и на «пенсию» загреметь с «концами», как говорится.

- Мы, уважаемого Валерия Тимофеевича, здесь ждать будем? – холодно поинтересовался Николай.

- Нет, - спохватился, задумавшийся не к месту, Сергей, - здесь охрана, мы внутри.

- А следы там всякие не затопчем? – усомнился в верности решения Николай.

- Не больше, чем уже, - ответил Сергей первым, переступая порог. – Мы тут, в прихожей, сейчас только стульчик принесу.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!