Индийская кухня очень богата зерновыми и бобовыми, овощами и фруктами, специями и ароматическими травами, которые помогают обогатить вегетарианскую диету и экспериментировать с новыми и все более вкусными блюдами.
Индийская вегетарианская кухня: зерновые и бобовые
Индийская вегетарианская кухня основана на зерновых и бобовых. В Индии рис является одним из основных компонентов кухни. Выращивают и используют различные сорта, включая патна и басмати. В дополнение к еде, помимо риса, потребляется пшеничный хлеб или бобовые, приготовленные в духовке, на плите или в жареном виде.
В индийской кухне используются более 50 сортов бобовых: горох, чечевица и бобы разных видов потребляются в изобилии, особенно в вегетарианской кухне.
Индийская вегетарианская кухня: овощи и фрукты
Конечно, в вегетарианской индийской кухне фрукты и овощи не могут отсутствовать. В Индии существует много разновидностей овощей самого разного происхождения.
Индийская сельскохозяйственная традиция - очень древняя: развитие сельского хозяйства в долине Инда восходит к 7000 годам до Рождества Христова; традиция, столь укоренившаяся, могла производить только огромное богатство растительных продуктов.
Очень часто используется манго на кухне, которое потребляется как в спелом, так и неспелом виде; с добавлением соли, а иногда и чили, которое даже высушивают до порошка, чтобы затем использовать в качестве ингредиента для ароматизации блюд вместе со специями. Другим общим ингредиентом, также при приготовлении индийских сладостей, является кокос.
Индийская вегетарианская кухня: специи и приправы
В Индии, как известно, очень часто используются специи, которые, в случае вегетарианской индийской кухни, служат для придания больше вкуса овощам, бобовым, крупям и даже десертам. Наиболее распространенными являются кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, перец, пажитник, перец чили, паприка, имбирь, тамаринд, куркума и горчица.
Среди приправ наиболее распространенных, безусловно, является гхи, характерное индийское осветленное масло. Для тех, кто решил исключить молоко и молочные продукты из своего рациона, предложение индийской кухни все еще довольно обширно; в вегетарианских рецептах индийской кухни часто используются подсолнечное и соевое масло, кокосовое масло, растительный маргарин и масло горчичного семени; последнее содержит высокую долю мочевой кислоты, и поэтому в других странах, особенно в западном мире, оно не рекомендуется, так как считается нездоровым.
Есть также овощные приправы, так называемые чатни, состоящие из фруктов и овощей без добавления молока или производных молока, поэтому идеально подходят не только для вегетарианской кухни, но и для тех, кто придерживается вегетарианской диеты; они сделаны из овощей или фруктов, таких как манго, помидоры, лук, липы, персики и финики, с добавлением специй, в частности перца чили, чтобы сделать их пряными.