Индийская кухня очень богата зерновыми и бобовыми, овощами и фруктами, специями и ароматическими травами, которые помогают обогатить вегетарианскую диету и экспериментировать с новыми и все более вкусными блюдами.
Индийская вегетарианская кухня: зерновые и бобовые
Индийская вегетарианская кухня основана на зерновых и бобовых. В Индии рис является одним из основных компонентов кухни. Выращивают и используют различные сорта, включая патна и басмати. В дополнение к еде, помимо риса, потребляется пшеничный хлеб или бобовые, приготовленные в духовке, на плите или в жареном виде.
В индийской кухне используются более 50 сортов бобовых: горох, чечевица и бобы разных видов потребляются в изобилии, особенно в вегетарианской кухне.
Индийская вегетарианская кухня: овощи и фрукты
Конечно, в вегетарианской индийской кухне фрукты и овощи не могут отсутствовать. В Индии существует много разновидностей овощей самого разного происхождения. Индийская сельскохозяйственная традиция - очень древняя: р