Когда речь заходит о национальной немецкой кухне, первым на ум приходит пиво. Больше всего Германия славится именно им. Но чем еще может похвастаться немецкая кухня? Итак, на обеденном столе типичного жителя Германии находятся:
• Колбасы На территории Германии можно насчитать огромное множество видов колбас, сосисок и ветчины. Даже в самом маленьком супермаркете выбор будет внушительный: от маленьких белых колбасок для гриля до изысканной южно-тирольской ветчины, а одно из самых популярных блюд фастфуда – жареная сосиска с кетчупом и с карри, так называемый карривурст.
• Хлеб
Хлеб немцы любят трепетно и безоглядно. Пекут его по-разному, используется и белая пшеничная мука, и ржаная, часто их вообще смешивают. В тесто могут добавляться различные семена (тыквенные или подсолнечные) и орехи (например, грецкие). Самый знаменитый хлеб, наверное, брецель – тот самый солёный крендель к пиву. Сортов брецелей кстати тоже много: не только обычные с солью, но и слоеные, сдобные и даже наполнен