Фламенкюше или эльзасский тарт

167 прочитали
 Скорее узнайте, как готовится  знаменитое на весь мир эльзасское блюдо! Фламенкюше – традиционный тарт родом из Эльзаса.

Скорее узнайте, как готовится знаменитое на весь мир эльзасское блюдо!

Фламенкюше – традиционный тарт родом из Эльзаса. Несмотря на всю простоту в его приготовлении и совсем незамысловатые продукты, тарт получается очень ароматным и очень аппетитным. Обязательно попробуйте и сами поймете, почему это блюдо известно во всем мире.

На 4 порции:

  • 300 г теста как для пиццы
  • 200 г лука
  • 200 г нежирной грудинки
  • 200 мл свежей жирной сметаны
  • 200 г фромаж блан
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • тертый сыр
  • соль, черный молотый перец

1. Духовку разогреть до 210°С.

2. Тесто тонко раскатать и поместить на противень, накрытый бумагой для запекания.

2. Смешать сметану, фромаж блан, муку, растительное масло, соль и перец.

3. Лук почистить и тонко нарезать.

4. Грудинку порезать тонкими кусочками.

5. Лук и грудинку распределить по тесту и залить сметанной смесью.

6. Посыпать тертым сыром (сыра не жалейте).

7. Выпекать 30-40 минут (сыр должен слегка подрумяниться, но не передерживайте, иначе он станет невкусным).

Готовый тарт подавайте сразу же, горячим. К нему очень хорошо подать и листовой салат.

PS Фромаж блан продается в магазинах, но если вдруг не найдете его, замените сметаной.

Bon appétit !

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Вам также может понравиться:
Луковый суп
Картофель дюшес
Крок-месьё