Найти в Дзене

Как открыть шаурму с нуля. Пошаговый план по запуску шаурмичного бизнеса.

Оглавление

Первый шаг - поиск помещения

Локация - самое важное. Не рассматривать помещения в жилых домах, потому что придется тянуть вытяжку на крышу - это дорого. Лучше рассматривать помещение в виде пристройки или отдельного ларька.

Заключаем договор

Оплачиваем помещение за первый и последний месяц. И еще держим одну месячную оплату в виде подушки безопасности. В среднем стоимость помещения 50 тыс рублей.

Ремонт

Не делать на нем большой акцент. Сделать самый простой ремонт, т.к открываем мы не ресторан, а шаурмичную. Большую часть работ можно сделать своими силами, а работы вроде подключения электрики доверить профессионалу.

Дизайн-оформление

Параллельно ремонтным работам, вести работы по внешнему оформлению шаурмичной. Заказать яркую вывеску, но обратить внимание на нормы администрации вашего города. Светодиодная вывеска обойдется вам в 20-30 тыс рублей.

Закупаем оборудование

Вертель для шаурмы 30 тыс рублей. Разделочные столы, достаточно 2 шт по 5 тыс рублей. Гриль для приготовления шаурмы 10 тыс, на нем можно готовить параллельно 3 шаурмы. Микроволновка 6 тыс рублей. Холодильник 10 тыс рублей. Вытяжка 15 тыс рублей. Умывальник 3 тыс рублей. Ножи, инструменты, гастроемкости - 8 тыс рублей.

Партнерство

Ищем партнерство для дополнительной продукции - выпечки. Условия сотрудничества: бесплатно привозят товар, вечером по непроданной выпечке составляете акт, их возмещают новым товаром. Вам процент с продажи и повышение среднего чека.

Сотрудники

Нанимаем шаурмиста, оплата 1000-1500 в день.

Поставщики

Находим поставщика для закупки овощей и мяса в интернете или через знакомых. Покупаем, пробуем. Если устраивает, сотрудничаем долгосрочно. Заказываем по 5-7 кг шампур мяса. То, что не продали, в конце дня выкидываем. 1 кг мяса стоит 160 рублей.

Зарабатываем деньги :)