ТТХ
Живучесть
Мы имеем 15 200 хп, что является показателем выше среднего. 16мм брони у обшивки и 10мм у надстроек не позволяют нам танковать, что нормально для эсминца 7 ур. Корпус у корабля довольно большой.
ГК
ГК Ленинграда будет знаком любителям ветки советских эсминцев — добротные 130мм орудия в количестве 5 штук. Стреляем на 11.6 км, с перком на 13.6. Баллистика традиционно радует, стрелять одно удовольствие. Время полета лучшее на уровне, бронепробитие лучше только у Z-39, но там же 150мм ГК. Шанс поджечь — 8%, на уровне лучше только у Z-39. Правда, у нас подкачала точность… Но перезарядка в 5 секунд позволяет засыпать противника снарядами, поэтому косость не особе мешает играть. Также тут есть черта, присущая советским эсминцам — ГК медленно поворачиваются… И если на прокачиваемых кораблях это недавно исправили, то Ленинград оставили как есть.
Торпеды
Торпеды у нас идут на 8 км, что является средним показателем. Скорость торпед в 60 узлов, пожалуй, немного ниже среднего. Самих торпед у нас 8 — два четырехтрубных ТА, перезарядка 92 секунды. В целом, торпедное вооружение довольно грозное для своего и даже 8 уровня, а девяток мы им особо не удивим.
Маскировка
Без перка маскировка 7.6км, с перком — 6.6. Довольно средний показатель на уровне. Хотя для комфортного пуска торпед из инвиза хватает. Даже без перка у нас есть зазор почти на полкилометра. не очень удобно, конечно, но все же лучше, чем когда нас видят и фокусят (а кораблик-то наш немаленький, попасть с небольшого расстояния не так и сложно.
Маневренность
Самый быстрый эсминец на уроне — 43 узла по умолчанию и до 48.5 с флажком и форсажем! Такая скорость довольно часто спасает от попаданий, ведь пристреляться по такой «ракете» довольно сложно. Однако наши размеры выливаются в худший радиус циркуляции на уровне — 690 метров…
ПВО
Номинально ПВО у нас есть, но фактически стабильно что-либо сбивать она не может.
Снаряжение
Здесь мы ничем не выделяемся среди одноклассников — ремка, дымы и форсаж.
Модернизации и перки
По модернизациям все предельно просто и очевидно.
- Прочность основного вооружения, не ПВО же бафать))
- Система борьбы за живучесть — пожалуй, единственный слот, где есть альтернатива — по вкусу можно взять рули или двигатель.
- Апаем поворот орудий — без вариантов, ведь иначе орудия не будут успевать за поворотом корпуса в циркуляции.
- Ставим модернизацию на маневренность, ведь она у нас не самая выдающаяся, нужно улучшить.
Командиру берем следующие перки: На первом уровне что угодно по вкусу, на втором поворот башен (чтобы успевали за циркуляцией) и отчаянный, на третьем — взрывотехник, чтобы усилить плюс нашего корабля в виде высокого шанса на поджог и суперинтендант, чтобы иметь больше дымов и форсажа. (вместо суперинтенданта, если кеп у вас отдельно на Ленинград можно взять БОП, чтобы ускорить кд ГК) На четвертом уровне берем маскировку, чтобы иметь больший зазор для торпедирования и УОП, чтобы увеличить дальность стрельбы ГК.
Тактика в бою
Ленинград — универсальный эсминец, обладающий как мощным ГК, так и довольно смертоносными торпедами. Это дает нам разнообразие и комфорт геймплея, мы можем подстроиться под различные ситуации в бою.
Бой 7 уровня (топ)
Здесь в начале боя мы сразу идем на точку, из вражеских эсминцев в плане артиллерии стоит бояться лишь Хайды, Минска и такого же Ленинграда, а еще Мааса, у которого больше хп, из-за чего он может пережить наши атаки. также не стоит недооценивать торпедные эсминцы и вставать на точке в дым, иначе вам туда могут прислать торпед.
Однако игрок, имеющий опыт игры на эсминцах, вполне легко разберется с этим и будет играть успешно. После взятия точки и изгнания вражеских эсминцев можно встать в дым и пострелять по крейсерам и линкорам, не забывая про возможность торпедных атак. Торпеды применяем по ситуации.
Бой не в топе
Здесь лезть вперед уже намного опаснее, многие эсминцы нас перестреливают или пересвечивают, также на этих уровнях становится много РЛС, поэтому играть нужно осторожнее. И если в топе мы чаще играли от ГК, то в низу списка имеет смысл реже светиться после залпов ГК и чаще использовать торпеды, подлавливать противников.
Еще мы не сможем отбиться от авианалета, поэтому нам нужно будет маневрировать, либо прятаться в ПВО ордера.
Ощущения и итоги
Ленинград нельзя назвать идеальным торпедным эсминцем, есть и более комфортные артиллеристы. Однако его плюс в его универсальности, потому что как ГК, так и торпеды на нем не лучшие, но и далеко не худшие, что позволяет нам чаще чувствовать себя комфортно, имея возможность подстроиться под ситуацию в бою.