Найти тему

Рецепт вкуснейших свиных рёбрышек от Андриано Перлутти

Оглавление

Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!

Привет, гурман. Поделюсь с тобой рецептом вкуснейших свиных рёбрышек. На 2 (или 4 порции, если ты ешь как Дюймовочка) уйдёт около 150 рублей.

Тебе понадобится:

Свиные рёбра - 500 г (упаковка рёбрышек в Карусели около 100 рэ стоит)

Картофель сырой - 4 шт (15-20 р)

Лук - 2 шт (6 р)

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица - 2 ст.л

Томатная паста - 2 ст.л

Соевый соус - 3 ст.л

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Специи любые, которые тебе нравятся в мясе.

1. Сначала сделай маринад. Для этого порежь мелко чеснок, лук полукольцами, смешай это всё и чуть-чуть подсоли, чтобы слегка пошёл сок от лука. Добавь горчицу, томатную пасту, соевый соус, специи, перец. Попробуй маринад, чтобы тебе было вкусно, если чего-то не хватает, не оставляй это так. Положи в маринад рёбрышки, перемешай и поставь в холодильник на час-полтора, чтобы они пропитались маринадом и не стухли на жаре.

2. После того, как достанешь рёбрышки, не жуй их сырыми. Предварительно укради у соседа фольгу, если хочешь делать порционно, разорви её на столько кусков, сколько надо порций.

3. [Этот пункт не обязателен]

Возьми сковороду, слегка обжарь рёбра (буквально по 30-40 секунд на каждую сторону)

4. Уложи на фольгу сначала мясо, сверху выложи лук и залей остатками маринада. Нарежь картошку кружками и положи на всю эту красоту. Замотай фольгу в кулёчек, чтобы ничего не вываливалось и мясо не высохло.

5. Поставь в разогретую духовку на 40 минут, по кухне понесётся запах горелого чеснока, это нормально.

6. Не сожги мясо, кулинар.

Всё, можно кушать (без фольги, разумеется)

_____

Картинка из интернета, но приближена к реальности

Понравился рецепт? Ставь + в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются