Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Привет, гурман. Поделюсь с тобой рецептом вкуснейших свиных рёбрышек. На 2 (или 4 порции, если ты ешь как Дюймовочка) уйдёт около 150 рублей.
Тебе понадобится:
Свиные рёбра - 500 г (упаковка рёбрышек в Карусели около 100 рэ стоит)
Картофель сырой - 4 шт (15-20 р)
Лук - 2 шт (6 р)
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица - 2 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Специи любые, которые тебе нравятся в мясе.
1. Сначала сделай маринад. Для этого порежь мелко чеснок, лук полукольцами, смешай это всё и чуть-чуть подсоли, чтобы слегка пошёл сок от лука. Добавь горчицу, томатную пасту, соевый соус, специи, перец. Попробуй маринад, чтобы тебе было вкусно, если чего-то не хватает, не оставляй это так. Положи в маринад рёбрышки, перемешай и поставь в холодильник на час-полтора, чтобы они пропитались маринадом и не стухли на жаре.
2. После того, как достанешь рёбрышки, не жуй их сырыми. Предварительно укради у соседа фольгу, если хочешь делать порционно, разорви её на столько кусков, сколько надо порций.
3. [Этот пункт не обязателен]
Возьми сковороду, слегка обжарь рёбра (буквально по 30-40 секунд на каждую сторону)
4. Уложи на фольгу сначала мясо, сверху выложи лук и залей остатками маринада. Нарежь картошку кружками и положи на всю эту красоту. Замотай фольгу в кулёчек, чтобы ничего не вываливалось и мясо не высохло.
5. Поставь в разогретую духовку на 40 минут, по кухне понесётся запах горелого чеснока, это нормально.
6. Не сожги мясо, кулинар.
Всё, можно кушать (без фольги, разумеется)
_____
Картинка из интернета, но приближена к реальности