Гречаники - это еще один вариант котлет(как ёжики), только вместо привычного риса, туда добавляется гречневая крупа.
Как и ёжики, они не требуют гарнира за счет гречки, сытное и питательное блюдо.
Вам понадобится:
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Гречневая крупа 300 г.
Яйцо 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 200 г.
Мелко крошим половину луковицы(или пропускаем через мясорубку) и соединяем с фаршем, солим, добавляем специи и перемешиваем.
Отвариваем обычным способом гречку(предварительно перебираем гречневую крупу от мусора, промываем). Добавляем гречку и яйцо в фарш и еще раз перемешиваем.
Первый этап - обжарить наши гречневые котлеты на сковороде до полуготовности.
Так же, в это время подготавливаем овощную поджарку: нарезанный лук и тертую морковь обжариваем до золотистого цвета.
Поджарку лучше готовить сразу в кастрюле, куда выливаем томатную пасту и доводим до кипения.
Следующий этап - выкладываем наши гречаники в кастрюлю с томатной пастой и овощами, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут до полного приготовления.
Лук придаст пикантный острый вкус, а морковка приятный цвет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!