Тележка предназначена для перевозки различных тяжестей, как, например, газовых баллонов , кирпичей, ящиков, мешков и т.п. Для перевозки баллона на тележке имеются два ленточных ложемента , на которые кладется баллон и пристегивается ремнями. Таким же способом можно возить мешки. При перевозке кирпичей или ящиков на раму кладут лист фанеры.
Сделана тележка из водопроводных труб диаметром 3/4 и 1/2 дюйма. Раму тележки согните из труб, длиной 1240 мм каждая. К раме проваливаются костыли, на которых закреплена ось с колесами и поперечная насморка. К раме болтами прикреплены ложементы с ремнями для укрепления груза.
Гнуть раму удобнее всего в гибочном приспособлении, которым обычно пользуются водопроводчики. Предварительно трубу плотно набейте песком и заглушите деревянными пробками. Чтобы трубу было легче гнуть, места сгиба хорошо прогрейте паяльной лампой. Из трубы 3/4 дюйма согните два костыля. Верхнюю поперечную распорку, сделанную из трубы диаметром 1/2 дюйма, и костыли приварите к раме. В костылях просверлите отверстия под ось колёса диаметром 14 мм.
Колёса для тележки лучше взять с резиновыми скатами ( можно от детской коляски). Ось сделана из стального прутка диаметром 14 мм. Для закрепления колёс на концах оси просверлите отверстия под шплинты. Чтобы закрепить колёса, потребуются четыре шайбы с внутренним диаметром 14 мм и два шплинта. Ложементы согните из полосовой стали толщиной 3-4 мм и шириной 40 мм. Крепится каждый ложемент к раме на двух болтах диаметром 6 мм. На концах ложементов звоните ушки для закрепления ремней. Ремни постарайтесь подобрать длинные с хорошо закрывающейся пряжкой.
На тележке можно использовать резиновые или пластмассовые ручки от велосипеда.
Тележку обязательно покрасьте.