Булочки – это всегда вкусно, и их еще и все любят. Что может скрасить день лучше, чем прекрасные и вкусные булочки? Приготовив их, вы порадуете всех домашних!
А самое прекрасное, что уйдет на это лишь 30 минут. Заинтригованы? Что же, для начала узнаем какие продукты нам для этого нужны:
.Мука.
.Лимонная цедра (1ст.л.).
.Разрыхлитель. Соль .Ванилин.
.Сахар(1/2 ст).
.Яйцо(1шт).
.Сметана.(1ст).
.Сливочное масло(100г).
Проверьте, есть ли у вас все ингредиенты? И если ответ положительный, перейдет к приготовлению!
Шаг 1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и масло и взбиваем все миксером на средней скорости.
Шаг 2. В получившеюся массу добавляем сметану, немного взбиваем миксером и добавляем : разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и цедру.
Шаг 3. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно долго получится гладкое и эластичное.
Шаг 4. Даем тесту отдохнуть. Минут 10-15 будет вполне достаточно. В этом время начинаем разогревать духовку до 190 градусов.
Шаг 5. Вылепливаем из теста шарики, смазываем их желтком и посыпаем, как следует, сахаром.
Шаг 6. Ставим в духовку на 25 минут, при 190 градусах.
Шаг 7. Наслаждаемся великолепными булочками!