Найти в Дзене
готовим дома просто!

Маковый пирог Без муки с яблоком

Нежный, воздушный, в меру сладкий - полный восторг ! Приступаем! Нам понадобится: мак 200 гр сахар 150 гр манная крупа 100 гр лимон 1/2 шт цукаты 100 гр курага 50 гр ( можно заменить на изюм, чернослив) сливочное масло 125 гр яйца 5 шт сода 1 ч. л яблоки 2 шт (300 гр) Мак и курагу зальём кипятком и даём постоять 30 минут. За это время нарежем цукаты на кусочки помельче. Затем нарежем на мелкие кусочки и набухшую курагу. С мака сольём лишнюю воду и перекладываем мак в блендер, высыпаем туда же часть сахара, так мак лучше перетрётся. Соединяем в одной миске мак, курагу, цукаты, манку. Перемешиваем. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке и добавляем к маку, поливаем их сверху лимонным соком. В другой миске перетираем мягкое масло с остальным сахаром. По одному вбиваем яичные желтки, в конце взбивания добавляем соду. Белки отдельно взбиваем до мягких пиков в миксере. Соединяем вместе маковую и масляную смеси. Затем добавляем по частям белки и аккуратно перемешиваем. Перекла

Нежный, воздушный, в меру сладкий - полный восторг ! Приступаем! Нам понадобится:

мак 200 гр
сахар 150 гр
манная крупа 100 гр
лимон 1/2 шт
цукаты 100 гр
курага 50 гр ( можно заменить на изюм, чернослив)
сливочное масло 125 гр
яйца 5 шт
сода 1 ч. л
яблоки 2 шт (300 гр)
-2

Мак и курагу зальём кипятком и даём постоять 30 минут.

-3

За это время нарежем цукаты на кусочки помельче. Затем нарежем на мелкие кусочки и набухшую курагу. С мака сольём лишнюю воду и перекладываем мак в блендер, высыпаем туда же часть сахара, так мак лучше перетрётся.

-4

Соединяем в одной миске мак, курагу, цукаты, манку. Перемешиваем.

-5

Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке и добавляем к маку, поливаем их сверху лимонным соком.

-6

В другой миске перетираем мягкое масло с остальным сахаром. По одному вбиваем яичные желтки, в конце взбивания добавляем соду.

Белки отдельно взбиваем до мягких пиков в миксере.

Соединяем вместе маковую и масляную смеси. Затем добавляем по частям белки и аккуратно перемешиваем.

-7

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Разравниваем и ставим пирог в духовку.

-8

Выпекать нужно при 180 градусах 40-45 минут.

Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Даём ему остыть немного.

-9

Осталось посыпать остывший пирог сахарной пудрой и наконец-то можно пробовать. Наслаждаемся!

-10

Необыкновенно вкусный и красивый пирог получился ! Приятного аппетита!