Нежный, воздушный, в меру сладкий - полный восторг ! Приступаем! Нам понадобится: мак 200 гр сахар 150 гр манная крупа 100 гр лимон 1/2 шт цукаты 100 гр курага 50 гр ( можно заменить на изюм, чернослив) сливочное масло 125 гр яйца 5 шт сода 1 ч. л яблоки 2 шт (300 гр) Мак и курагу зальём кипятком и даём постоять 30 минут. За это время нарежем цукаты на кусочки помельче. Затем нарежем на мелкие кусочки и набухшую курагу. С мака сольём лишнюю воду и перекладываем мак в блендер, высыпаем туда же часть сахара, так мак лучше перетрётся. Соединяем в одной миске мак, курагу, цукаты, манку. Перемешиваем. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке и добавляем к маку, поливаем их сверху лимонным соком. В другой миске перетираем мягкое масло с остальным сахаром. По одному вбиваем яичные желтки, в конце взбивания добавляем соду. Белки отдельно взбиваем до мягких пиков в миксере. Соединяем вместе маковую и масляную смеси. Затем добавляем по частям белки и аккуратно перемешиваем. Перекла