Найти в Дзене
G Journal

Лагман - домашний рецепт приготовления

Многим людям нравится блюдо кавказской кухни - Лагман, но не все знают, как его приготовить в домашних условиях. Между тем, порадовать своих близких этой вкусной и полезной едой довольно просто. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:
• мясо (любое кроме свинины) – от 500 до 700 грамм;
• паста из томатов – 1 или две столовых ложки (зависит от вкуса);
• помидора;
• лук;
• морковка;
• болгарский перец;
• картофель – две или три штуки (зависит от размера);
• редька;
• чеснок;
• специи;
• вода или мясной бульон;
• плоская лапша;
• зелень.
Этот набор продуктов рассчитан на одну или две порции. Если требуется приготовить больший объем, следует увеличить состав продуктов. Приготовление: Лук, морковь и чеснок следует мелко нарезать или натереть на средней терке, затем пережарить все на сковороде. Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжаривать до той поры пока не изменится его цвет. В готовое мясо добавить пережаренную массу из моркови, лу

Многим людям нравится блюдо кавказской кухни - Лагман, но не все знают, как его приготовить в домашних условиях. Между тем, порадовать своих близких этой вкусной и полезной едой довольно просто. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:

• мясо (любое кроме свинины) – от 500 до 700 грамм;
• паста из томатов – 1 или две столовых ложки (зависит от вкуса);
• помидора;
• лук;
• морковка;
• болгарский перец;
• картофель – две или три штуки (зависит от размера);
• редька;
• чеснок;
• специи;
• вода или мясной бульон;
• плоская лапша;
• зелень.

Этот набор продуктов рассчитан на одну или две порции. Если требуется приготовить больший объем, следует увеличить состав продуктов.

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок следует мелко нарезать или натереть на средней терке, затем пережарить все на сковороде. Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжаривать до той поры пока не изменится его цвет. В готовое мясо добавить пережаренную массу из моркови, лука и чеснока. Доложить туда же мелконарезанные картофель и редьку. Заправить все томатной пастой. Добавить воду или бульон и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне около часа.

-2

В отдельной емкости следует приготовить лапшу для Лагмана. Стоит отметить, что для этого блюда потребуется специальный плоский вид лапши. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно, нарезав тесто тонкими полосками. Варить ее, следует, как обычно, но следить за тем, чтобы не разварилась.

Готовую лапшу выложить на блюдо. Сверху добавить тушеное мясо с овощами. Для красивого оформления украсить Лагман зеленью. Приятного аппетита!