«Чем богаты, тем и рады», именно так можно сказать о традиционной кухне Норвегии. Действительно, окруженная горами, лесами и морями, эта страна изобилует блюдами из дичи и рыбы, а также ягод, которых здесь вдоволь. И сегодня мы узнаем, что можно приготовить из этих ингредиентов.
Дичь и мясо
В центре внимания норвежской кухни находятся олени, лоси, куропатки и другая дичь. Даже сейчас на прилавках можно встретить убитую на охоте живность. Так как вкус у дичи своеобразный, к ней подают, как правило, соусы из ягод. Одно из популярных блюд местных хозяек — баранина с капустой, и пришло время достать сковородку, чтобы повторить этот удивительный рецепт.
«Баранина с капустой»
Ингредиенты: полкило свежей баранины, колограмм белокочанной капусты, 40-45 г муки, 50-55 г маргарина, соль по вкусу и чайная ложечка черного перца горошком. Приготовление: хорошо промойте мясо и порежьте его кубиками острым ножом. Выложите готовое мясо на сковородку и обжарьте. Как только оно зарумянится, залейте б