Кабачок.
Незаменимый продукт для тех, кто хочет избавиться от ненавистного жира! У него маленькая калорийность, но с ним Вы будете долго чувствовать себя сытым.
Калорийность: 0,24 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 4,6 г
О пользе кабачка говорит уже то, что это первый овощ, который вводится для питания малышей до года.
В кабачке содержатся витамины: А, В1, В2, С, РР; микро- и макроэлементы: железо, цинк, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор; а также структурированная вода, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка и пищевые волокна кабачка стимулируют кишечник, активно участвуют в обменных процессах, помогают выводить из организма шлаки и токсины.
Кабачок поможет снизить уровень холестерина, уменьшить отёки, а также он очень полезен для зрения. Этот овощ поможет людям при гипертонической болезни, болезнях почек и печени (благодаря мочегонному действию), тем кто имеет проблемы с суставами (так как кабачок выводит соль из организма)
Но в употреблении кабачка нужно быть осторожными людям, имеющим гастрит в стадии обострения, и имеющим проблемы с выводом калия из организма.
Известно огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить из этого чудесного овоща. Добавлять его в салаты, жарить, тушить, запекать, готовить на пару, а какая икра и варенье из него получаются...ммммм...
Худейте с умом.