Врачи из Университета Глазго заявили о вреде потребления жареной колбасы. В исследовании о влиянии потребления мясной продукции на организм приняли участие более 250 тысяч женщин. И результаты оказались "несъедобными". Особой опасности подвергаются женщины старше 30 лет. Согласно проведённым исследованиям, для развития рака груди достаточно всего 10 граммов колбасного изделия. Ежедневное употребление в пищу колбас увеличивает риск онкологии на 18%
Впрочем, по словам специалистов ведущих мировых клиник, обжарка мясной продукции приводит к выделению канцерогенов и токсинов, способствующих развитию и других заболеваний. Так, постоянное потребление колбас и сарделек вначале нарушает работу сердца, а позже может привести к болезни Альцгеймера и сахарному диабету
А ранее учёные выяснили, какие продукты могут предотвратить рак груди. Наиболее полезными считаются такие культуры, как брюссельская капуста, тыква, морковь и болгарский перец. Эксперты анализировали данные свыше 182 тысяч женщин и пришли к выводу, что употребление более пяти порций свежих овощей и фруктов в день на 11% снижает риск заболевания