Здравствуйте. Долгое время наблюдаю странный феномен в городе, а именно у городских жителей. Некоторые городские жители категорически против жизни в городе. Они могут на протяжении всей жизни говорить, что скоро уедут из города, но проживут в нем всю жизнь. Такие люди любят смотреть разные передачи о деревенской жизни, жизни охотников в тайге. Их манит свобода и природа, но город так сильно держит их за шею, что шага сделать нельзя.
И получается, что живут такие люди в городе поневоле, можно даже сказать насильно. А если ты находишься где-то насильно, я думаю, это можно назвать рабством, а таких людей можно назвать рабами. Никого не хочу оскорбить, это просто мои личные размышления.
От части я сам такой же раб города. Но меня спасают поездки в деревню. Когда-то это были поездки на каждые каникулы в деревню к бабушке. Сейчас - это поездки на свой хутор, который расположен на краю заброшенной деревни.
Моя тяга к деревне, будь то жилой, или мертвой, пожалуй, связана с тягой к автономии и независимости. На мой взгляд, максимально это две вводных можно получить именно, живя в деревне.
Эти выходные я опять пробыл на хуторе, приехав также в маленький город (поселок) по делам (по поводу нашего переезда туда из Нижнего Новгорода). Решив кое какие дела со съёмной квартирой (снять дом не получилось), мы с тестем собрались и поехали на хутор. Нужно было сделать кое какие дела. Об этом я писал несколько статей:
- Жизнь в заброшенной деревне \ Есенин в беседке и Иван чай
- Уехал из города в заброшенную деревню \ День первый \ Утки и новое зимовье
Пока переехать в деревню не получается по некотором обстоятельствам. Главное из которых наши маленькие дети, которым нужны будут садики, школы, походы в кружки и т.д. Пока мы решили остановиться на небольшом городе в Нижегородской области. Там жизнь течет более тихо и плавно. 12 000 жителей на более 1 млн жителей в Нижнем Новгороде делают свое дело. Да и сам хутор намного ближе к данном маленькому городу.
Некоторые читатели, молодежь таких называют хейтерами, считают, что я бегу из города от таких-то проблем, только никогда не пишут от каких именно, мне даже самому интересно. К сожалению, или к счастью читателей, у меня нет никаких проблем, у меня все хорошо.
4й месяц сижу дома, больше не «работаю на дядю», зарабатываю своей головой. Хватает на съёмную квартиру в Нижнем Новгороде и даже свою машину марки ВАЗ я не продал от безденежья. Про какие проблемы пишут читатели я так и не могу понять.
На злобу хейтерам:
В ближайшее время вы сможете увидеть меня на очередной встрече Яндекс Дзен в Москве, или в Нижнем Новгороде. Лицезреть меня вы сможете на Ютубе, ну и, конечно же, об том я, пожалуй, напишу отдельную статью, на зло многим.
Пока нет возможности переехать жить в деревню, я все силы вкладываю в свой хутор. Пока на нем все масштабные работы сделаны. Но в голове у нас с тестем загорелся еще один план – сделать зимовье - «рубленный теплый дом». Мы уже давно хотели сделать его, а уж коль я переезжаю и буду рядом, то данная мечта становится осуществима.
Наша жизнь в заброшенной деревне, по факту, ничем не отличается от жизни в жилой деревне. Также стоит вопрос с дровами, водой, едой и прочими делами. В деревне, конечно, добавляется огород, но тут мы его содержать не можем, как как не каждый день бываем там.
Да нам из без огорода дел хватает. Надо уже начинать запасаться дровами на осень и зиму. А если получится «зимняк» построить, то березовые дрова ох, как понадобятся.
Многие так же писали, что я должен был уже и землю распахать там и хозяйством заняться, да и так много фантастических советов было. Но дорогой читатель я не Герман Стерликов у меня нет состояния сделанного на обмане людей, да и на честной работе состояния нет. Я делаю все по меня своих сил и финансов.
Каждую доску нужно найти (желательно бесплатно), ее нужно привести, подготовить и т.д. К доскам нужен различный инструмент и крепеж, все это так же стоит денег. Это с виду кажется беседку построить раз и два. А если вы живете на зарплату, среднюю по стране, как тогда? Вот тогда получается, как и у меня – «медленно, но верно».
Так же люди писали о том, что собрался восстанавливать деревню, а у самого и 60 000 рублей нет, чтобы дом там купить. Да дорогой читатель у меня нет в кармане 60 000 рублей. Да и на мой взгляд покупать дом в заброшенной деревне, без воды, света и прочих удобств нет смысла.
Да и опытные строители точно знают, что с виду дом может быть хорошим, но стоит коснуться его и начнутся кучи проблем. Даже если я купил этого дом, то вложить в него нужно было сразу около 300 000 рублей, чтобы сделать из него дом, нормальный, жилой. Но об этом мне никто не писал.
Да и делаем мы с тестем можно сказать все на чистом энтузиазме. Да у нас нет огромных бюджетов, каждую копейку мы высчитываем и копим. Но зато мы делаем хоть, что-то чтобы эта заброшенная деревня не пошла вся пол пилу. Следим за домами, ладим дорогу в деревне, пытаемся что-то сохранить и построить.
А как мне кажется люди, которые писали различных гневные комментарии и письма сами мало что сделали, не то что для Родины, хотя бы для себя. Сидеть на стуле у компьютера и «умничать» всегда проще, чем взять в руки молоток и гвозди и хоть что-то сделать самому.
Читайте также:
- Как трава и борщевик пожирают русскую деревню
- Как изменилась русская деревня в мое отсутствие \ Деревня умирает, или деревня живет?
- Как пенсионная реформа уничтожит деревню