Вдумайтесь только! Российская правоохранительная система докатилась до того, что возбуждает уголовные дела за мемы!!! Я понимаю, что это такой способ воздействовать на несогласных с правящим режимом, но ведь это какой абсурд!?
Молодых россиян массово судят по уголовным статьям (ст.280 ст.282 ст.148 УК РФ) только за то, что они сохранили или репостнули картинки в соцсетях.
Только в Алтайском крае за месяц возбудили 4 уголовных дела за мемы из «ВКонтакте» (в отношении М.Мотузной, Д. Маркина, А.Шашерина и А.Ангела)
В частности, студента Даниила Маркина из Барнаула обвинили в оскорблении чувств верующих из-за картинки с изображением персонажа «Игры Престолов» Джона Сноу в образе Иисуса на кресте.
На другого барнаульца Андрея Шашерина возбудили дело за картинку с шуткой про часы патриарха Кирилла (Иисус спрашивает «время не подскажешь?», намекая на дороговизну часов главы РПЦ).
Вот эта картинка! И согласитесь, повод для смеха есть, так как вся страна знает, что у патриарха есть специальные люди, которые с помощью фотошопа "убирают" дорогущие часы с фотографии (а на столе в отражении часы присутствуют). Не думал, что в интернете (!) кого-то можно оскорбить юмористическими картинками. Тут либо ты верующий, тогда не ходи в интернет. Либо ты светский человек, тогда вызывает смех попытки нашей власти оправдать оправдать сообщество РПЦ.
Кстати, вот та фотография:
Вопрос оскорбления чувств верующих в России давно стал прикрытием для репрессий. Почему эти бедные верующие чувствуют себя оскорбленными? Это комплекс неполноценности? Почему я атеист гораздо чаще сталкиваюсь с оскорблениями со стороны верующих и ничего им за это нет ? Несколько лет назад я сохранил себе это баннер.
По моему мнению он наиболее полно отражает мысли думающих людей:
23-летней Марии Мотузной грозит 6 лет тюрьмы за СОХРАНЕННЫЕ картинки, например, с изображением священнослужителя с подписью «А вы тоже мечтали в детстве стать бизнесменом?»
За эти шуточные картинки Марию, Даниила и Андрея внесли в список экстремистов (на сайте Росфинмониторинга).
А ведь таких абсурдных дел по стране сотни! Международная Агора зафиксировала 1449 уголовного преследования за онлайн активность (по данным за 2017 год)
По данным «Агоры»:
В 2017-м в России КАЖДЫЕ ВОСЕМЬ ДНЕЙ выносился обвинительный приговор в виде реального лишения свободы за размещенную в сети информацию!
А Путин вещает нам с экранов, что сейчас не 37-й год и, что хотите в своем интернете то и говорите, черный воронок за вами не приедет.
Ну ну!
Отдельно противно моментальное лизоблюдство ВК выложившего всю историю своих пользователей. Я понимаю что они следуют законодательству, но что делать если законы абсурдны? Вон уже засуетился мэйлругруп - просит отменить уголовную ответственность за интернет деятельность, оно и понятно - все пользователи шарахаются от ВК как от прокаженного. Мой вам совет бегите из российских соцсетей глупцы)))
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, завезенного в Бразилию португальцами.
«Цыпленок по-португальски» - интересное сочетание мяса и колбасы. Я хочу отметить, что в Бразилии блюда называются португальскими (пицца, лазанья и гамбургеры) если в них присутствует колбаса, лук и маслины. Эта троица, по мнению бразильцев - обязательный атрибут португальской кулинарии. Поехали:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (без кожи)
- 2 куриных бедрышка (без кожи)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- листья лаврушки
- соль и черный перец
- ½ банки маслин (без рассола с косточками)
- 10 мелких луковиц (чем меньше, тем лучше)
-3 помидора
- 150 гр. казачьей колбасы (она максимально подходит по вкусу к португальским аналогам)
- 12 зубчиков чеснока в кожуре
- 2 зубчика чеснока выдавленных
-3 ст. ложки дижонской горчицы
- ¼ чашки коньяка
-1 ст. белого сухого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок ½ лимона
Способ приготовления:
1. Замочите на 15-20 минут курицу в лимонном соке с чесноком, лаврушкой солью и перцем.
2. Разложите половину порезанных на четвертинки луковиц, помидор и колбасы на дне керамической посуды.
3. Выложите поверх куриное мясо и зубчики чеснока в кожуре. Сверху выложите оставшиеся лук, томат и колбасу.
4. Сверху полейте коньяком, вином, горчицей и оливковым маслом.
5. Закройте крышкой и выпекайте (180 ° C) в течение 30 минут.
6. Снимите крышку полейте образовавшимся бульоном блюдо снова и доведите до золотистого цвета мяса (еще 20 минут без крышки в духовке).
7. Выложите на блюдо и приятного аппетита!
P.S.
- лук и помидоры должны быть довольно крупно нарезаны. Это дает потрясающий вкус (особенно вкупе с вином и коньяком)
- чеснок в кожуре удалить после приготовления
- 30 минут время приблизительное (ориентируемся по готовности курицы)
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!