Даже самые близкие родственники могут испортить свои отношения из-за вопроса с жилплощадью, особенно, когда они вместе проживают в одной квартире или доме. Существует ряд споров, связанных с вселением и выселением гражданина (родственника) в квартиру или из неё.
Даже в том случае, если человек практически не проживает в данной жилплощади - т.е. неоднократно отсутствует в доме, на него начисляются коммунальные выплаты, а это может послужить большой финансовой проблемой для членов семьи.
Зачастую, в 21 веке, многие родители поднимают вопрос о том, как им выселить своего ребёнка. Как бы это ужасно не звучало, но даже 17 летний подросток может стать большой проблемой для семьи. Распитие алкогольных напитков, ужасное поведение, наркотическая зависимость и многое другое могут появиться в привычке у несовершеннолетнего «из ниоткуда», но в таком случае стоит вопрос о его воспитании самими родителями.
В каком случае можно выселить несовершеннолетнего ребёнка?
Стоит напомнить, что государство напрямую защищает права всех граждан, в том числе и малолетних детей, к которым относятся с наибольшей ответственностью.
Заниматься воспитанием ребёнка, нести за него ответственность и обеспечивать до наступления совершеннолетия – прямая обязанность родителей, невыполнение её карается законом. В таком возрасте, возможно, изменить отношения друг к другу и попытаться что-то исправить.
Местом жительства ребёнка до 18 лет считается место проживания его родителей. Таким образом, право ребёнка на данную жилплощадь зависит от того, какие права на неё есть у его родителей. К примеру, если квартира съёмная и срок договора подходит к концу, право родителя на проживание в ней аннулируется автоматически, также происходит и с правом ребёнка.
Если мать или отец являются собственниками, то они (по общему правилу) не могут выселять сына или дочь до наступления 18 лет. Процесс развода и лишение родительских прав, не смогут повлиять на эту процедуру.
Что же делать, если чадо достигло своего совершеннолетия и приносит большие проблемы семье своим поведением?
По всему миру отмечаются случаи, когда престарелые главы семьи вынуждены выселять своих детей за причинение морального, финансового и физического ущерба, Российская Федерация не остаётся в стороне.
Люди зачастую склонны злоупотреблять добротой своих близких, тем самым садясь «на шею» и принося масштабные неприятности всем членам семьи.
При каких условиях можно выселить совершеннолетнего из жилплощади?
- достижение 18 лет
- не ведётся общее хозяйство
- отсутствие поддержки собственнику
- отсутствие постоянного пребывания по месту прописки (наличие иного постоянного места жительства)
Данная процедура осуществляется только в судебном порядке, крайне желательно поручить это дело опытным юристам.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.