Найти тему
записки худышки

Даю 100% от таких лепешек вы будете в восторге!

Приветствую своих дорогих читателей, любителей готовить)))

Сегодня хочу поделиться рецептом офигительных лепешек с сыром и зеленью, которые называются Хычины. Эти лепешки стали любимыми в моей семье и я частенько их пеку.

Попробовала я их впервые весной этого года в грузинском ресторане, с тех пор влюбилась в эти лепешки.

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.
В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 400 г

Кефир - 1 стак.

Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л.

Сыр сулугуни - 300–400 г

Зелень - 1 пуч.

Сливочное масло по вкусу

Греческий йогурт - 200 мл

Чеснок - 2 зуб.

Смотрим видео

Еда
6,93 млн интересуются