Приветствую своих дорогих читателей, любителей готовить)))
Сегодня хочу поделиться рецептом офигительных лепешек с сыром и зеленью, которые называются Хычины. Эти лепешки стали любимыми в моей семье и я частенько их пеку.
Попробовала я их впервые весной этого года в грузинском ресторане, с тех пор влюбилась в эти лепешки.
Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.
В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Кефир - 1 стак.
Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л.
Сыр сулугуни - 300–400 г
Зелень - 1 пуч.
Сливочное масло по вкусу
Греческий йогурт - 200 мл
Чеснок - 2 зуб.
Смотрим видео