Казалось бы Англия - продвинутая и культурная страна, но даже у нее были свои странные обычаи, не поддающиеся никакой логике. В 18 веке мужчины, которым надоели их жены, могли спокойно продать их, не волнуясь о последствиях. А те в свою очередь не имели права голоса и не могли сопротивляться.
Первый официальный случай продажи своей жены произошел в 1733 году. В качестве товара выступала Мэри Уайтхаус, она была продана некоему Томасу Гриффитсу за 1 фунт стерлингов. Данный процесс происходил следующим образом. Как только мужчина понимал, что его возлюбленная вдруг осточертела ему, он надевал на нее поводок и вел на центральную площадь, где проводил аукцион. Человек, покупавший женщину должен был принимать ее со всеми недостатками. Этот процесс описывался во всех подробностях в газетах и статьях. И как говорится: "Товар возврату не подлежал."
Звучит все это конечно дико, но в те времена это было нормальным явлением. Часто женщину выкупал любовник, а после аукциона они вместе втроем отмечали удачную сделку.
Массовый переполох в этом занятии достиг своего пика в период с 1780 по 1850 года, после того, как появился официальный закон о бракосочетании в 1753 году. Процесс развода был очень муторным, а самое главное дорогостоящим, что позволить его могли себе только зажиточные граждане. А продажа второй половинки - идеальный выход, на который власти закрывали глаза.
Сие процесс даже описывается в романе Томаса Харди "Мэр Кестенбриджа", где главный герой, продав свою жену не может смириться со своим поступком, разрывая себя изнутри.