Когда люди ведутся на провокацию?
1. Когда у них что-то болит.
2. Когда они чувствуют острую необходимость высказаться. Читай – у них что-то болит.
3. Когда им все равно, и они чувствуют острую необходимость сказать о том, что им все равно. Читай – у них что-то болит.
1. «После первого абзаца перестал читать». Читай – прочитал внимательно, и не один раз. Это доставило мне дискомфорт. И поэтому я счел своим долгом уведомить автора о том, что он написал плохой материал. Точнее, хороший. Ой, точнее, плохой. Извините, я запутался.
2. «Автор явно идиот». Читай – я мог бы написать лучше. Иногда пишут, и это радостно! Но чаще всего нет.
3. «Я уже такое читал, скучно». Читай – меня зацепило, и я счел своим долгом уведомить автора о том, что он не такой уж чтобы особенный.
4. «У автора никогда не было женщин/мужчин, и вряд ли будет, судя по настрою». Читай – кажется, я понял, почему у меня проблемы с женщинами/мужчинами. И это доставило мне дискомфорт. А поэтому я счел своим долгом уведомить автора… ну, вы поняли.
5. «Явно написано для идиотов». Читай – я ощутил что-то неприятное. Кажется, меня цапнули за интеллектуальное тщеславие.
6. «Автор типа решил поумничать». Читай – типа да, и, даже если автор просто меня провоцирует, я чувствую дискомфорт. Ох, кажется, меня цапнули за интеллектуальное тщеславие еще раз.
7. «Автор - <разные нелестные эпитеты с явно сексуальным подтекстом>». Читай – автор сделал мне больно, очень больно!!! И он в этом виноват!!! Все виноваты – только не я.
Идея этого материала зрела у меня уже давно, это пост о провокации, но не только. В нем я хочу обратиться ко всем людям, которые время от времени получают комментарии в вышеупомянутых тонах. Даже если никого не провоцируют.