Штурмовые орудия оснащались рациями мощностью 10 ватт. Однако радиопередатчики имелись только у командиров подразделений: командиров дивизионов, батарей и взводов. Все остальные штурмовые орудия оснащались только приемниками. Кроме того, штаб дивизиона располагал также радиостанцией мощностью 100 ватт, и очень часто самые срочные донесения об обстановке на поле боя могли поступать от передовых рот в штабы дивизий только через радиосеть штурмовой артиллерии.
Личный состав штурмовой артиллерии носил форму одежды такого же покроя, как и военнослужащие танковых войск. Однако она была серого цвета, с традиционными для артиллерии красными петлицами и кантами. Считалось, и не без основания, что форма черного цвета являлась для противника свидетельством присутствия на определенном участке фронта танковых частей Вермахта. Это могло привести к укреплению противотанковой обороны противника и переброске им дополнительного числа танков на данный участок. Кроме того, черная форма не подходила для проведения разведки местности по причинам маскировки.
Оглядываясь назад, надо сказать, что такая практика, безусловно, способствовала сокращению потерь среди личного состава штурмовой артиллерии. В то же время, поскольку первоначально расчеты штурмовых орудий были одеты в форму танковых войск, в отдельных случаях имело место ношение именно этой формы. Артиллеристам она нравилась больше.
Вплоть до 1943 г. боеприпасы и топливо подвозились к пунктам снабжения на грузовых автомобилях. Оттуда они перебрасывались непосредственно к штурмовым орудиям на однотонных полугусеничных транспортерах, как открытых, так и бронированных. Это давало возможность иметь больше боеприпасов и заправляться непосредственной близости от поля боя. Таким образом, боевые машины избавлялись от необходимости возвращаться в тыл для пополнения своих запасов. К сожалению, ввиду прекращения производства полугусеничных транспортеров после 1943 г. такой возможности уже не было. С этого момента все снабжение подвозилось только грузовиками и грузовиками, переделанными в полугусеничные транспортеры. Конечно, эти машины не могли доставлять запасы непосредственно к штурмовым орудиям, задействованным в боях.