Рецепт приготовления вареников с вишней на кефирном тесте. Лето самая пора готовить блюда с сезонными дарами природы. Сейчас самый разгар сбора вишни и если вы подумываете, что же приготовить из этой ягодки, постряпайте домашние вареники. Да именно вареники с вишней – это сытное блюдо, не совсем обычное (скорее сезонное) и, конечно же, вкусное. Как готовить вареники знает каждая хозяйка, но многие готовят их на простом тесте для пельменей и в результате они рвутся или развариваются. Думаю, многие кулинары сталкивались с такого рода проблемой. Советую взять на заметку рецепт приготовления кефирного теста для такого блюда. Оно замешивается довольно густо, получается плотным и тяжелым, а затем при помощи нехитрых манипуляций «превращается» в пластичное, мягкое, нежное, с таким тестом очень приятно работать. В дальнейшем вареники с вишней отвариваются как обычные, в подсоленной воде до готовности.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
200 мл кефира;
400 г. муки;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
300 г. вишни;
1/2 стакана сахара;
1 ст. ложка сливочного масла.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1422-vareniki-s-vishnej.html