Местные криптовалютные биржи и некоммерческие организации, связанные с блокчейном, начали официально протестовать против правительства Южной Кореи за его спорное решение удалить криптовалютный бизнес из своего законопроекта о снижении налогов.
Почему криптовалютный бизнес исключен из законопроекта?
Ранее в этом месяце правительство Южной Кореи опубликовало предложение, озаглавленное "Законопроект о венчурных предприятиях" - часть нормативной базы, предназначенной для стимулирования роста и развития малых и средних предприятий. В случае принятия законопроект предоставит широкий спектр льгот предприятиям различных отраслей, в том числе 50% снижение налогов.
Однако, 12 августа правительство Южной Кореи официально объявило, что криптовалютные предприятия и блокчейн-проекты, а также рестораны, бары и организаторы мероприятий будут исключены из законопроекта.
Местные власти заявили, что блокчейн-проекты и криптовалютные биржи были исключены из законопроекта, чтобы предотвратить быстрый рост спекуляций в новом классе активов, выражая таким образом свою обеспокоенность по поводу текущего состояния криптовалютного биржевого рынка в Южной Корее.
В декабре прошлого года спрос на цифровые активы в стране вырос до такой степени, что существующего предложения криптовалют на местных торговых площадках оказалось недостаточно для того, чтобы способствовать экспоненциально растущему объему за счет покупателей и спекулянтов.
Следовательно, Комиссия по финансовым услугам (FSC) и другие финансовые агентства в Южной Корее наложили несколько мер по ликвидации так называемой "премии Кимчи" (феномен большой разницы цены на биткоин между Западом и Азией) на местном валютном рынке, которая достигла 30-40% в конце 2017 года.
Девять месяцев назад, когда цена биткоина достигла пика на мировом рынке около $19,500, в Южной Корее инвесторы приобрели доминирующую валюту примерно за $24,000, с 40% надбавкой.
Местные блокчейн-стартапы возмущены
По данным местных изданий, криптовалютные торговые платформы и блокчейн-стартапы официально обратились к правительству с просьбой пересмотреть ликвидацию криптовалютных предприятий из законопроекта.
Криптовалютные биржи утверждали, что спекуляция на криптовалютном рынке в декабре прошлого года была беспрецедентной, и с новой нормативно-правовой базой, созданной FSC, местный криптовалютный биржевой рынок не продемонстрирует такого высокого уровня нестабильности, волатильности и спекуляции.
Что еще более важно, операторы криптовалютных бирж утверждали, что новая нормативная база правительства, касающаяся сектора цифровых активов, которая по существу признает криптовалютные биржи в качестве банков, заставит брокеров цифровых активов принимать меры безопасности, внедрить внутренние системы управления и проводить политику борьбы с отмыванием денег (AML), которая используется строго регулируемыми финансовыми учреждениями.
Новые стандарты и будущее криптографии в Южной Корее
Начиная с конца этого года, криптовалютные биржи будут находится под прямым контролем FSC и должны будут соответствовать стандарту, установленному местными финансовыми органами. Учитывая, что значительное количество капитала криптовалютных торговых платформ должно быть выделено для улучшения политики безопасности, политики AML и внутренних систем управления, местные операторы криптовалютных бирж заявили, что индустрия заслуживает того, чтобы воспользоваться преимуществами льгот, которыми обладают малые и средние компании.
В интервью корейского электронного журнала Zdnet один биржевой оператор, который попросил остаться анонимным из-за щепетильности вопроса, сказал: "Мы не можем понять позицию правительства по поводу регулирования криптовалюты, и для правительства совершенно нелогично исключать такую быстро растущую индустрию из законопроекта".
Решение правительства Южной Кореи регулировать криптовалютный сектор с помощью аналогичной политики, которую оно использует для управления традиционным финансовым сектором, получило высокую оценку как со стороны бизнеса, так и инвесторов в индустрии цифровых активов.
Но, если местные финансовые органы продолжат навязывать политику, которая напрямую ставит криптовалютные биржи в несправедливое положение, чтобы конкурировать с институтами в традиционном финансовом секторе, его усилия по легитимизации криптовалютного и блокчейн-сектора окажутся бесполезными.
Читайте так же:
Прогноз курса Ripple: формируется медвежий откат
Подписывайтесь на канал или соц. сети, чтобы быть в курсе последних событий. Twitter ВКонтакте Facebook