Овощи и фрукты содержат в себе кладезь витаминов и полезных микроэлементов, без которых организм человека просто не может обойтись.
Сейчас самый разгар сезона фруктов, в том числе и абрикосов. О чудесных свойствах этого фрукта знает далеко не каждый, а зря, ведь он обладает уникальными свойствами, вот некоторые из них:
1. Абрикос – источник питательных веществ
Абрикосы являются хорошим источником витамина А и С, калия и клетчатки. Все эти элементы являются важными питательными веществами, которые необходимы нашему организму.
В результате потребления этого фрукта, можно не переживать, к примеру, о проблемах с кожей (сухость, шелушение и др.) и в целом о том, что организм не получит необходимый объем микроэлементов, важных для полноценной работы.
2. Абрикос ускоряет пищеварительные процессы
Клетчатка, содержащаяся в них, является очень важным питательным веществом, ведь многие люди не получают ее в достаточном объеме.
Она помогает сохранить здоровую пищеварительную систему и правильно работать ЖКТ.
3. Абрикос помогает улучшить зрение
Абрикосы содержат два вещества способствующие улучшению зрения: витамин А и бета-каротин.
Доказано, что 2-3 штуки этого фрукта в день помогут предотвратить возрастную дегенерацию глаз.
4. Они способствуют быстрому похудению
Ввиду того, что они содержат много клетчатки, много воды и низкое содержание калорий, благодаря им можно быстро сбросить вес и ускорить метаболизм. Один абрикос содержит только 17 ккал!
5. Абрикос помогает поддерживать работу сердца
Такие элементы, как калий, клетчатка и витамин С (все они входят в состав этого фрукта), доказано, что помогают защитить организм от многих сердечных заболеваний.
Благодаря неоднократным исследованиям, отмечено, что калий помогает снизить кровяное давление, что благоприятно влияет на работу сердца.