Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной еды! Если вы, как и я сегодня ждете гостей, предлагаю приготовить сладкое угощение – Медовик.
Готовится он довольно просто, ингредиентов немного, а на вкус получается превосходный.
Нам потребуется:
125 г масла сливочного;
4 ст. ложки меда;
полстакана сахара;
4 яйца;
5 стаканов муки;
соль на кончике чайной ложки.
Для крема:
0.5 л жирной сметаны;
1.5 стак. сахара;
пакетик ванилина;
0,5 плитки тертого шоколада.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле на плите масло,
Добавляем мед и полстакана сахара. Перемешиваем
В другой кастрюле смешиваем яйца и муку
Выливаем смесь масла, сахара и меда в кастрюлю с мукой и яйцами, вымешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы потом оно не прилипало, когда будем раскатывать.
Через 2 часа вынимаем, хорошенько разомнем и раскатаем толстую колбасу диаметром около 6 см. Нарежем её на куски шириной примерно 3 см. Должно получиться штук 12 кусочков.
Раскатаем их тонко и сразу обрежем лишнее тесто. Чтобы коржи были одинаковые и ровные можно сделать это так:
Выпекаем наши коржи с двух сторон до румяности при t 180°С, аккуратно переворачивая лопаткой, почти как блинчики, только в духовке.
Делаем крем: смешиваем в блендере сметану, сахар и ванилин.
Промазываем коржи кремом
Распределяем крем сверху и с боков, щедро посыпаем тертым шоколадом. Готово! Можно подавать к столу!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и будем готовить вкусно, быстро и с удовольствием!
Следующий ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ здесь.